注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

鼓励原创,酷6誓将“有钱一起赚”进行到底  

2009-06-11 20:49:06|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓励原创,酷6誓将“有钱一起赚”进行到底

宏毅

“有钱一起赚”一直是个不错的主意,它体现了尊重原创,尊重作者劳动,更是对互惠和共赢的最好诠释。特别是在当前的金融危机的大背景下,作为一直以烧钱而闻名的视频行业,能有网站拿真金白银与原创作者共享,更是难能可贵。酷6网就是这样一家有魄力的网站,6月10日,在成功推出“1+3共赢计划”后,酷6再次推出了“原创会员管理体制”,通过多项具体计划来鼓励原创,同时酷6还提升了原创作者收益分成比例,并提供50万元的原创基金加大对原创的扶持力度。

据闻,酷6网的“原创会员管理体制”是以原创签约作者为出发点,在内容和细节上最大限度的贴合原创作者的自身利益。该制度共包括十多项原创计划,比如,其中有优秀作品推广计划、季度优秀影视展播计划、知名导演培训计划等。可以说,有能力、有才华的原创作者通过酷6的这项新举措,不仅能够更多的得到真金白银的实惠,还能够在创作内容和创作能力以及个人知名度等多方面获得更好的提升。正是因为有如此多的吸引力,所以酷6自从2006年成立以来,吸引了大量的原创作者签约加盟。目前酷6网已拥有中国最大的原创视频联盟,原创作者数量达到六万人之多,而原创视频作品更是突破了一百万部。

个人认为,酷6网推出的“原创会员管理体制”不仅仅是让作者得到了实惠和能力提升这么简单,也不仅仅是让网站收获了更多更好的优质原创作品这么简单,从更深层的意义上看,酷6的新举措无疑为整个视频行业当前的发展给出了有益的启示,“有钱一起赚”只是表象,“原创会员管理体制”所做的是在中国视频行业内对原创作者系统化管理的探讨,这有利于打破以往的混战状态,可以这么说,在视频行业内,谁能让原创视频规范有序地发展,谁就扼住了未来的喉咙。有业内专家认为酷6网的新举措的推出将为未来原创视频的规范化管理起到风向标的作用,其言甚是。

从视频行业的整体看,酷6在维护原创作者利益、保护原创视频版权等方面一直是走在前列的,当前“原创会员管理体制”的推出,恐怕不仅仅是酷6网对于原创保护的一个计划,而更应该看做是酷6在视频行业内逐渐完善自己的原创资源体系----以前的“1+3共赢计划”是针对影视版权提出的保护措施,而现在的“原创会员管理体系”是针对原创视频作品的版权保护。这样看来,酷6的新举措,不仅仅能吸引更多的优秀原创作者,也将同时引领更多的视频网站加入到重视原创的行列中来。酷6已经这么做了,Youku(优酷)、56(我乐)、土豆网等还等什么呢?互联网可不欢迎迟到者。(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017