注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“金耳朵”是“享”出来的  

2009-06-29 11:21:18|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金耳朵”是“享”出来的

宏毅

你在校园里,在大街上,在公共汽车里看到过这样的人吗?他们把耳机塞在耳朵里,脑袋的一侧吊着一个线,一直延伸到衣兜里或者手上,原来这线的另一段连的多是MP3,现在MP3已经越来越多地换为了各式各样的手机。毫无疑问,现在音乐播放器已经成为手机的一个标配。当手机集成的功能越来越多,手机在作为通讯工具的性质也越来越发生了变化,有人买手机是为了上网,有人买手机是为了听音乐,有人……这一切变得这么自然。而对手机厂商来说,突出某一方面的功能,从而赢得某一方面的市场,也成为了必然。但是好的产品做出来了,怎样赢得市场,怎样为你的新产品做推广呢?

最近看到的索尼爱立信W715推广就值得研究。作为一款手机,它诠释了一个新的概念,手机也可以走“音乐发烧友”路线。作为一次品牌推广,它用体验式营销赢得了大众的心。

先说一下索尼爱立信W715的特色功能:作为Walkman系列音乐手机中的一员,索尼爱立信W715内置标准Walkman3.0音乐播放器,支持多种音乐文件格式播放,具备重力感应下的自动旋转功能,还可以轻摇机身,手机自动感应动作方向,实现乐曲更换或调节音量的Shakecontrol“乐摇”功能。除此之外,索尼爱立信W715并非功能单一的音乐手机,其在多种功能上都不失为一款高档手机,比如它在3G网络方面拥有强大功能,其320万像素摄像头同时配备有LED补光灯等,总起来说是够时尚、能抓住年轻人的爱“美”之心。

在宣传推广上,索尼爱立信W715真正地解释了为什么它敢走“音乐发烧友”路线。索尼爱立信的营销推广是与搜狐合作搞的,通过在互联网上与搜狐数码公社和搜狐娱乐频道携手打造的高品质音乐盲测活动专题活动,通过线上线下的互动,通过多位真正的音乐发烧友的现场评测,不仅PK了他们对音乐高超的鉴赏能力,同时也证明了索尼爱立信W715的实力,自然而然的人让人接受了这款手机,接受了这个品牌。

专题:寻找优质音享达人http://yule.sohu.com/s2009/yxdr/

    专题:线下盲测互动活动http://digi.it.sohu.com/s2009/yxdr-3/

上面两个链接就是搜狐与索尼爱立信W715合作的专题页面,通过近万名报名参赛的网友的网上闯关活动,不仅达到了传播索爱W715音乐手机的效果,同时作为体验式营销方式,它以一种消费者易于接受的形式,在互动中获得了更有效的反馈,并自然而然地产生了良好的口碑。这样的营销方式,替代了资讯传播的生硬,也替代了单纯广告传播的赤裸。我们说,好的品牌传播就是一场文化传播,索尼爱立信W715做到了这一点。特别是网上闯关过程中展现了众多音乐发烧友对音乐的独到见解,每个人都是不可取代的。而对10款数码音享装备的线下盲测,真正做到了“好的装备可以让你更加了解音乐”。

这是一种趋势,现在我们已经看到,越来越多的品牌推广不再是单纯的铺天盖地的广告和资讯,他们已经开始学会采取更灵活、更自然的形式让消费者接受这些新的产品。(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017