注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

也说微软的bing域名  

2009-06-04 20:20:05|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说微软的bing域名

宏毅

今天看到新闻说,互联网老兵谢文不看好微软的bing域名,他认为,微软新搜索品牌Bing域名并不完美,有歧义。与单音域名相比,他更看好双拼域名。其实,谢文的说法是错误的,bing是一个国际域名,微软并没有打算只做中国一个市场,而且无论如何,微软不会选择一个双拼域名来开拓全球市场吧。

准确地说,我们应该这样看待微软的bing域名,从中文的角度看,微软的bing域名有谢文说的毛病。但是,歧义并不是最大的问题,从歧义的角度看,google的域名也不完美,虽然它自命“谷歌”,但是曾经有古狗、骨骼、狗狗等歧义也困扰过它。而现在微软在推广之初,就确定了它的bing的中文名称“必应biying”,且购买biying.com进行了域名品牌保护保护。所以,微软的bing域名其实还比较能让人接受,至少对我来说,我喜欢bing胜过喜欢kumo。

谢文看好双拼域名并没有指导市场的意义,双拼今天已经深入人心了,不然微软购买biying干嘛?

在推广的角度看,我们说起用搜索引擎来,有“google一下”、“百度一下”,现在可以有“bing yi bing(音译:冰一冰)”,而目前国内的非主流搜索引擎,搜狗、有道、SOSO,却基本没有对应的一个说法。所以即使bing与“病”同音,我仍然觉得这个域名还算不错。(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

PS:为搜狗、有道、SOSO配套一下推广语.

搜狗--搜狗刨一刨!
有道--捣一下!
SOSO--搜一搜!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017