注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”帖子为何蹿红?  

2009-07-18 10:04:20|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”帖子为何蹿红?

宏毅

百度“魔兽世界”吧,一个名为“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的帖子在短短五六个小时被390617名网友浏览,并已有17028名网友跟帖回复。这样的帖子为何会蹿红?该事件目前已经有多家媒体报道!

搜索之下,发现:

1、百度现在已经有了“贾君鹏”吧,目前该吧的情况是“共有主题数3413个,贴子数19134篇,贾氏家族数3359”。
2、jiajunpeng域名已遭抢注,目前com和cn都没了。
3、“你妈妈喊你回家吃饭”成为网络流行语。


“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”帖子为何蹿红?

1、正是,网络时代,任何事情皆有可能!
2、事件发生于百度“魔兽世界”吧,有劝诫青少年玩游戏之意?
3、网络推手炒作的?
4、网友很无聊吗?
5、……
(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

 

无内容网帖6小时蹿红吸引上万回复

2009-07-17 来源: 大洋网(广州) 


信息时报7月17日报道 一个只有一个题目的帖子引来超过1.7万条回复,被网友称为“网络奇迹”。

昨日下午,记者在浏览某贴吧时发现,一个名为“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的帖子在短短五六个小时被390617名网友浏览,并已有17028名网友跟帖回复。

究竟“贾君鹏”是何许人物? 网友们对此似乎并没有一个准确的解释,另外也有网友称贾君鹏半天蹿红网络的事件称为中文网络世界的奇迹。

贾君鹏6小时蹿红网络

记者在贴吧看到,《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》一帖是在昨日上午11点发出的,发帖者的IP地址为“222.94.255.*”,帖中内容只有“rt”二个字母,意思为“如题”,对“为什么发帖?”、“贾君鹏是何许人物?”等问题并没有作出解释。

但就是这一句近乎调侃式的话,在短短的6个小时便引来了39万网友点击浏览,接近17000名网友参与跟帖。记者还看到,有网友甚至把自己的网名改为“贾君鹏的妈妈”、“贾君鹏的佬爷”、“贾君鹏的二姨妈”、“贾君鹏的姑妈”等,形成异常庞大的“贾君鹏家庭”。

记者看到,一名自称是“贾君鹏”的网友在跟帖中回复称, “我今天不回去吃饭 我现在在网吧吃饭呢。你帮我给妈妈说一下。”不过该名自称是“贾君鹏”的网友却很快被其他网友戳穿,发现该ID的注册时间为7月16日11点,比发帖时间晚一个小时,“肯定是恶搞的。”其他跟帖的网友说。

网友称是中文网络的奇迹

虽然发帖者在帖子中只留下一个并不完全的IP地址和RT两个英文字母,但却吸引了数十万网友的关注,记者看到,不少网友均在跟帖处发出疑问,打听究竟谁是“贾君鹏”,并希望有人能够把“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的事缘解释清楚,但却一直没有“知情人士”出来解释。

网友对帖子里提到“贾君鹏”产生了浓厚的好奇心。有网友通过原发帖者的IP地址发动了对“贾君鹏”的人肉搜索。搜索发现,在网络上符合身份的有二个,一个目前在北京海淀卖书,而另一个则在江苏镇江某建工集团,但都不能确定。

此外,记者还看到,有网友在其他论坛纷纷悬赏寻问“贾君鹏”为何人,更有不少网友加入恶搞队列,组成异常庞大的“贾君鹏家庭”。更有甚者,在魔兽贴吧内发帖《号外!贾君鹏8点开家庭会议》,也吸引了数千网友的浏览和回复。

对于“贾君鹏”在6小时内迅速走红网络,不少网友均认为这是“中文网络”的奇迹,“帖子贴吧内,可能与这个游戏有关吧。”一匿名网友猜测称。

“可能是该名叫贾君鹏的玩家玩游戏玩到乐而忘返的地步,其母亲只有求助于认识贾君鹏的好友,而该好友就在游戏内发出公告‘贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭’,由此引发了此次事件。”一ID为“215.125.9.*”的网友留言说,“这么无聊的事,应该不会有幕后推手在操作吧,这应该可以算是中文网络世界的奇迹了。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017