注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞星全功能2010版试用小记  

2009-07-22 20:58:16|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞星全功能2010版试用小记

宏毅

一年一度,瑞星又更新换代了。这次,瑞星杀毒软件2010公测搞得很有点轰轰烈烈---“邀请一万名电脑高手,用最暴力最极端的方式,测试瑞星新品的查杀能力和新病毒快速响应能力”。

我也有幸参加了瑞星全功能2010的测试。总的来说,2010版的确采用了不少新技术,增加了不少新功能,并且对其产品架构进行了优化和创新,尤其值得一提的是新产品对新病毒的快速响应反应能力有了极大的提升。

1、节省系统资源、多杀毒方式与高查杀率。

2010版的全功能瑞星,开机后加载的进程只有两个,在无扫描任务的情况下是很节省系统资源的。而且新版的查杀率比之前提高很多,每天12次。从测试情况看,你还可以根据自己的需要设置嵌入式杀毒和开机查杀方式,可以把新版瑞星嵌入到MSN和WinRAR等常用软件中,时刻保护你的操作安全。另外,瑞星全功能2010还支持空闲时段查杀功能,你只要根据自己的时间安排添加任务列表即可,这可以充分利用电脑闲置时间。
 

2、“家庭模式”,“专业模式”与“交易模式”自由切换

不同的用户对杀毒软件的要求不一样,2010版的全功能瑞星,把2009版的“常规模式”和“静默模式”改成了“家庭模式”,“专业模式”与“交易模式”,三种模式分别针对初级用户,高级用户和网上交易的用户,让用户可以灵活选择。比较人性化的是,当用户把光标指向模式按钮时,可以显示出该模式的简介,随时提示你进行使用选择。
 

这是我比较看重的一点。以往几乎所有的杀毒软件都有这样的毛病---以为用户都很懂杀毒,所以他们对于可疑的进程之类的,虽然发出警告性的选择,但是一般电脑用户并不知道到底选它们提供的哪一条才是正确的。2010版的全功能瑞星解决了这个问题,新版的警告提示框,对于选择性操作有了“推荐”的操作方式,让初级用户可以轻松应付。从营销角度看,这样的人性化提升更容易获得用户认可。

4、更灵活的扫描定制

2010版的全功能瑞星,在扫描自定义设置中比以往版本有了更加细致的分类,并且增加了启发式扫描的级别设置,当然用户应该注意的一点就是:级别越高占用资源越多。
 
5、更快的病毒处理速度

瑞星全功能2010版主界面右上角有一个“上报可疑文件”按钮,点击之后,可以把一些可疑的文件、恶意网址或是无法查杀病毒,手动把上传到瑞星云安全中心,基本上在一个小时之内,瑞星就会有检测回馈结果。特别的,如果确认该文件是病毒,瑞星将很快把它加入病毒数据库,在随后的瑞星病毒库升级后,瑞星即可查杀该病毒。这也就是“云安全”,感觉很有意思----有了可疑发现,不要怕麻烦瑞星,只管上传给它,它肯定给你一个满意的答复。
 http://www.yuzhongcheng.com/)

  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017