注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞星官网被挂马与恶意报复有关吗?  

2009-07-27 18:46:05|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞星官网被挂马与恶意报复有关吗?

宏毅

有多家网络媒体报道,说瑞星的官方网站于7月26日被黑客入侵并“挂马”,而且持续时间长达24个小时。我看到这个新闻的时间有点晚,去瑞星官网验证媒体报道情况的时候,发现自己的360安全卫士和金山网盾并没有出现对媒体报道的瑞星官网“挂马”页面实施了拦截的情况。看来瑞星公司的人已经将木马搞定了!不过我相信该事件是真的。

为什么说我相信该事件是真的呢?你用“瑞星”为关键词百度一下新闻就知道了,主要的新闻基本上都是瑞星安全专家、瑞星监控数据啥的,发现某某网站被挂马,金融投资类网站、教育网站、新闻媒体网站,……基本上,网民每天访问的部分主要网站都被瑞星发现挂马了,只要瑞星“云安全”监测数据一表明,你,你,还有你,都被挂马了!这样一种情况下,黑客们自然会对瑞星有所惦记。瑞星的问题在于,它最近太高调了!作为国内杀毒软件的巨头,瑞星最近在2010版测试的营销上做得有点太张扬。

当然,黑客挂马并非恶作剧或让瑞星脸上无光这么简单。据报道,7月26日瑞星官方网站于被黑客挂的木马,其攻击目标包括微软尚未提供补丁的Office0day漏洞以及FireFox3.5版漏洞等多个漏洞。未经防护的用户浏览瑞星部分页面后,电脑将自动下载运行“机器狗”木马变种,能破坏杀毒软件并穿透系统还原,使网游和网银账号面临极大的失窃风险。而且由于瑞星官网在其杀毒软件客户端上存在文字链接,此次瑞星官网被“黑”影响的多为瑞星用户。可见,黑客们还是朝着利益去的!而且据报道所估计的,从挂马形式来看,黑客很可能已经获得了该网站的高级权限,并能随意在网页中添加恶意代码。这样看来,不管怎么说,瑞星都是太不小心了,而且挂马事件表明,瑞星不仅不够强大,其反应还是迟钝的,被“挂马”持续24小时,挂马情况是“360安全专家称,已将此情况通知了瑞星公司相关人员”。

综上:
1、瑞星不强大,因为前台的营销虽然搞得本来红红火火,后院却突然起火了,犹如孔雀开屏之后来了个向后转。
2、黑客们很有力量,说明网络安全仍然不容我们小小网民们忽视,杀毒,防木马仍然是一项必须做的作业。
3、其它杀毒软件企业应该以瑞星为戒,做事不可太张扬了,低调一点不见得就是能力不行的表现。
4、瑞星的用户不必自卑,其实其它软件同样有类似的不少事情,哪一个杀毒软件都不是万能的、不是绝对安全的、不是……该用还是要用滴!
(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017