注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

139“说客”更看重的应是手机终端  

2009-08-19 06:53:19|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

139“说客”更看重的应是手机终端

宏毅

听说139.com社区改版,新推出了“说客”,我跑去认真玩了玩,觉得媒体报道的139社区将要从SNS网站转型可能并不准确,因为139这次的改版,不过是在SNS网站的基础上加上了“说客”业余,虽然据说139.COM将不作为重点业务推广,但是如果市场反响好,谁敢说它不会成为重头戏呢?

大家现在都已经知道,未来的互联网,手机作为互联网的重要终端,可能要超过电脑终端的影响,而移动,恰好拥有最好的资源,他们有海量的用户,如果网站足够吸引人,不愁会成为未来互联网的佼佼者。现实也正在证明着这一点,139.com在广东上线以来,短短2个月时间内,广东移动用户数量超过400万,全国用户数量超过650万。这充分说明,互联网与手机结合是有魅力的,而139.COM的重重举措,也正是在加强这一点。

用手机号码作为ID,与其它sns网站用邮箱做ID一样,而且更具有优势,毕竟邮箱可以有多个,而同时拥有多部手机的人毕竟不是很多,而且手机号码不会被人像邮箱一样轻易扔掉,除了这些好处,现在“说客”推出之后,原来利用手机作为ID还有更多的好处,因为“说客”的服务特色是,不仅可以好友说的话,还可以通过彩信的手段收发图片。还有个好处是,手机是真正的实名的,用户在发东西的时候,比较要有所顾忌,会在“度”上有所把握,这与其它同类网站相比,网站管理方更容易控制管理。

再说一下139.com“说客”的推广。我看139的这个推广方式比较牛,它要求你“上传手机电话本”,用户会不会上传呢?我想会的。因为把你电话本里的人们加入之后好处多多,比如,比如可以“免费发短信”,直接从网页上发,更方便;可以“玩短彩”,发笑话、发祝福、发甜言蜜语...都是免费的噢!互联网给网民们培养的一种最好的习惯就是“享受免费的东东”,所以免费啥时候都好用,我就想一下子将我的手机电话本里的人都加上,可惜我的手机品牌型号不支持,没办法下载他们的“139i联系手机客户端”,希望以后139.com能扩展手机型号下载的范围,把咱也包含进去。这东东的另一个好处是,可以保证不丢失你手机的通讯录,手机掉了,通讯录可以去139.com找回来,等于是免费找到了一个永久保持手机通讯录软件。在没办法的情况下,我选择手动添加了几个联系人。当然实际上有很多可供选择的方式,比如“导入Outlook联系人”、“导入联系人表格”。我觉得,139.com的这种推广方式,应该比邮件推广更具有优势,因为:手机联系人多,邮箱联系人少;手机联系人,都是有生活、工作等关系支持的,联系比邮箱联系人应该更紧密一些吧。

总结起来,我觉得139.com利用了它的背景优势,使网站的服务既具备互联网的开放、互动等优点,也具有移动通信的相关优点,比如,它为用户提供G3通话、在线发短信、邮箱以及网盘等融合通信服务。而你登陆139.com后,还可以使用其通信管家、短信珍藏等网络服务。这样以来,139.com的“i分享,i自由”就不仅仅是互联网的了,它是通过一系列沟通和分享服务结成了一个与现实社会更接近的、更可信赖的社会网络,并直指手机终端。(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017