注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

Citywalker,一款笔记本的文化意义  

2009-08-19 19:51:51|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Citywalker,一款笔记本的文化意义

宏毅

做企业的最高境界是什么,我觉得是卖文化。卖产品是企业的初级阶段,卖概念是企业的中级阶段,卖文化是企业的高级阶段。这种看法,是我从联想这家企业的表现总结出来的。

最近,联想推出ideapad U350笔记本,其为这款产品所做的营销,很值得我们研究一下。

从价位上说,这款产品的价格在4000-5000之间,走的并非是高端产品的路线;从产品本身来说,由于今年英特尔主推ULV平台,使得笔记本的生产成本和厚度都大大降低,13英寸的ideapadU350拥有17毫米的极限厚度,超轻机身只有1.6公斤,好像天生要成为你的掌中之物。可见,联想这款笔记本兼具“轻薄”和“移动办公”两大优势。除此之外,联想ideapadU350内置的3G模块,可以让我的户外应用有梦想变成现实,多种互联方式让我可以享受到AlwaysOnline的户外应用乐趣;超便携的4芯锂聚合物电池可以让ideapadU350实现5小时的超长待机时间,可以让消费者完整的渡过半天的工作时间。而换上8芯电池后,续航时间可以轻松突破10小时,可以完整的度过一天的工作时间,不必为突然的断电而担心。……

然而,再优秀的性能特点,也总有被超越的时候。何况,这是一个物质超越精神的时代,物质上越发达,精神方面显得越滞后。琳琅满目的电子产品,我们从中选择一款,应该有一个更它的理由。联想应该已经看到了这一点,所以,他们为ideapad U350打造了“citywalker”概念,通过塑造塑造城市漫步者一族,号召城市中的人走出去,打破自己固有的轨迹,去发现生活中不一样的美,同时也去发现这款不一样的电子产品。你可以去看一下他们正在网上举办的“citywalker我的城市不设限”大赛(http://idea.sohu.com/citywalker/),现在,citywalker精神正在被积极传递着。

斑马人,是联想为citywalker精神打造的一个典型,这个戴着斑马头套行走在城市中的人,通过《斑马人日记》表现了自己行走的态度,和自己对城市的感悟。日记、漫画、视频……citywalker精神不断地得到更多的诠释。因为有了斑马人和citywalker精神,你再去看联想ideapad U350,那流线的外观造型,透过citywalker精神彰显着灵动的轻盈之美,让你的眼中会有不一样的感觉,你也想去成为citywalker吧,选择U350,你有足够的理由。

许多曾经引领时尚的电子产品,如今都成为过眼云烟了,为什么?因为它们仅仅是电子产品而已,没有感情,没有被赋予文化的、精神的灵魂,当更新的、更卓越的新产品出现的时候,他们被迅速放弃是必然的。但是那些与精神同在的产品不一样,它们会成为文化的一部分,被积淀下来,因而也就更恒久。(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017