注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马带给中国虚拟化市场的启示  

2009-09-07 16:17:43|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马带给中国虚拟化市场的启示

宏毅

突如其来的金融危机带给这个世界许多新变化,比如,因为经济不景气,企业需要想方设法减少开支、节约成本,虚拟化技术在这样的背景下,竟然迅速蹿红。就连奥巴马,也在美国经济陷入快速萎缩和恶有恶化的境遇之中,选择虚拟化技术应用作为抑制政府高额经济支出的药方。报道说,奥巴马的虚拟化方案如果通过,预计未来可节省IT预算高达200亿美元,约占美国联邦架构预算33%,所以有人称之为奥巴马的“IT神药”!

有数据表明,到2011年,18%以上的全部新服务器都将采用虚拟化技术,对于服务器硬件供应商来说,这是一个年收入达220亿美元的市场机会。虚拟化有何神奇之处呢?有人说,可以减低运维开销,比如省电,在经济寒冬中,节能意味着省钱,比如微软,不仅自己搞虚拟化技术,而且还拿自己当活教材,积极在微软内部采用虚拟化技术,据了解通过使用虚拟化技术,微软只需通过升级目前的服务器与更新部分服务器硬件,就可以节约不少于1/3的费用。

但是,仅仅把虚拟化技术看做是“节”字还不够,上面说了,奥巴马的虚拟化方案能够给联邦政府省钱,但是我们应该看到奥巴马这个选择背后的价值。中国的虚拟化市场应该看到,虚拟化的最大价值在于帮助企业获得IT投资的最大化利用,并同时能够将IT基础架构的拥有成本降到最低,其次才是减少能耗。比如中石油,在微软帮助其采用虚拟化技术对IT架构进行虚拟化优化之前,仅一个业务系统就拥有服务器12台,总耗电量多达18000W。实施优化之后,仅用3台服务器就可以承担原有的功能及服务,服务器数量及电力消耗减少了75%。这对企业是很好的启示,对虚拟化的市场也是很好的启示—我们的未来需要虚拟化!

与以往的“一台服务器/一个应用程序”的方法不同,虚拟化能够在同一个时间、同一台计算机上运行多个操作系统。这给企业带来了使用、管理、甚至思考技术的方法的根本转变。采用虚拟化技术,企业既能整合盘活现有的计算资源,提高系统的利用率,还能构建灵活、高效、稳定的IT环境。可见,采用虚拟化技术后,企业的效率、收益等,不想提高都不行!

正因为看重虚拟化技术美好的前景,所以国际巨头们纷纷不遗余力地在虚拟化技术上耕耘。微软通过300多K的Hypervisor就实现了虚拟化的平台,别看个头小,用潘长江的话说“浓缩的都是精华”,去网上查一查就知道它有多强大了。

有人说,很多企业里80%-90%的服务器资源并未被很好地利,这就是中国虚拟化市场需要挖掘的最优势资源。奥巴马都行动了,中国市场,还等什么呢?(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017