注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

联想CEMS:变局思变的商用PC市场利器  

2009-10-21 19:21:59|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想CEMS:变局思变的商用PC市场利器

宏毅

2009年10月20日,以“变局思变” 为主题的第二届联想商用技术论坛在北京召开。会上,微软、Intel和AMD等多家IT业界翘楚无一缺席,除了近千名商用客户、渠道合作伙伴外,这次的论坛还在网络上吸引了近万人在线参与(网址 http://cems.lenovo.com.cn/),而联想携其08年就已倡导的CEMS理念(CEMS是指成本Cost,效率Efficiency,管理Management,安全Security),以及近乎全覆盖式的多系列多款产品重装出发,谋求变局思变。

先说一下联想的CEMS理念,根据媒体解释,该理念的提出是“通过IT技术帮助商用客户降低IT总体使用成本、增加企业运营效率、加强IT系统的可管理性、消除安全威胁,从而实现商用客户IT应用价值的最大化。”

以CEMS理念为基础,本次论坛上,联想展示了面向高端商务用户、中小企业、大型企业机构的商用IT产品和解决方案,以及以商用云计算技术为代表的下一代商用IT产品和解决方案。

你关注IT产品的使用安全吗?“APS主动硬盘保护技术”、“镁制防滚架”、“应急与恢复系统”……,这些不断创新的尖端技术都确保了联想ThinkPad系列产品的高安全性。

你是个人商用电脑用户吗?联想有ThinkPad笔记本的R、SL、T、X、X平板、W等系列,可满足你多种选择和需要,比如ThinkPad X平板系列,作为可变式平板电脑,你可以将它作为书写板和笔记本电脑使用,直接在屏幕上灵活书写每一个想法。

你是中小企业商用用户吗?联想有笔记本IdeaPad V系列,台式机扬天A、M、T三个系列,甚至联想开发了地税、国税的专用机。

你是大客户商用电脑用户吗?联想有台式机ThinkCentre M系列、启天系列,笔记本昭阳K、E、M三个系列和加固笔记本系列。

通过这近乎广告语的列举和联想秉持CEMS所做技术、理念、产品等,我们基本可以看到了联想变局思变的商业霸途,在占据联想半壁江山的商用业务上,联想是从来都没有松劲的。

大企业有大魄力。作为商用市场的领导厂商,联想多年来一直服务于银行、证券、教育等7大行业的5万多家大型客户,以及上百万家的中小企业客户,在对这些服务商用客户的服务实践中,联想已经积累了相当的经验,所以再变局中,联想应该最懂他们的需求。联想秉持CEMS理念,通过减成本、加效率、乘管理、除威胁,针对高端商务用户、中小企业用户、大客户三类典型商用客户分别推出了一整套解决方案,帮助商用客户实现卓越的IT应用总体拥有价值,就是这种魄力的体现。比如,针对高端商务用户,联想把其ThinkPad打造成“高品质”的代名词。据介绍,在交付用户之前,ThinkPad笔记本要经过一套被称为“拷问试验(TORTURE TEST)”的极其苛刻的测试,比如,在键盘上洒下咖啡,测试防水性能;在140度的高温到零下20摄氏度的低温之间,测试稳定性;从一米二的高处掉落来测试机身坚固性。 不管是“APS主动硬盘保护技术”, “镁制防滚架”、还是“应急与恢复系统”,这些创新技术都确保了联想ThinkPad的高安全性。高品质带来的直接附加值是客户在数据安全和业务发展不仅获得双重保障,还直接降低、甚至避免了后续的维修、维护成本,有效地降低了用户的TCO(总体拥有成本)。细节决定成败是被广泛认可的理念,而细微的技术创新有异曲同工之妙,今年,联想的ThinkPad旗舰新品T400s首创了指纹开机功能。用户可以用刷指纹代替以往的电源开机按钮,快速进入桌面系统,用户避免了时间的浪费。

比较值得关注的,还有联想对中小企业最敏感的成本问题的解决方案。据报道,联想携手金蝶、新东方、思科等上游合作伙伴,免费为用户搭建了一个涵盖众多应用的技术平台,节约用户的财务成本和学习成本;同时,通过与合作伙伴建立一个培训体系,解决用户买得到,但用不好的问题。用户不用额外花费,就能从联想众多渠道合作伙伴那里获得“一站式”解决方案。对中小企业来说,联想通过与合作伙伴的配合,实现了联想产品使用的价值最大化。

联想的的商用产品太多,值得介绍的东西也太多。现在,CEMS理念不仅已经融入到联想针对商用客户提供的全套解决方案中,还正被越来越多的商用客户所认同和运用。据IDC数据显示,在商用市场上, 2009年第二季度,联想商用PC在中国区的市场份额达到29.5%,该PC市场份额超过第二名和第三名的总和,是第二名的两倍多。可见,CEMS也是巩固和发展联想商用市场领导地位的利器,有利器才能成就霸业!(宏毅http://www.yuzhongcheng.com/

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017