注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

LePhone,联想的中国版iPhone  

2010-01-12 21:16:53|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LePhone,联想的中国版iPhone

宏毅

在听惯了iPhone和黑莓等国外高端智能手机新名词之后,终于听到国内市场面向移动互联网的新一代智能手机问世了,这就是联想的LePhone,这是很给国人长脸的宝贝,而且不仅是made in china,其新机采用的新技术也是可圈可点。这些我后面再说,先点评一下它的名字,LePhone中文名字是“乐phone”,这半土半洋的中文名有点别扭,我倒是喜欢有媒体音译的“乐疯”,这两个字让人感觉它属于时尚的年轻人,也正符合LePhone的定义“快乐、新奇、特别”。

据联想提供的资料和在美国拉斯维加斯CES(国际电子消费展)上展示的情况看,iPhone有的基本功能,Lephone是“一个也不会少”,而Lephone在本地化服务上更有加强。可见这本土的iPhone便有先天优势。

我们知道虽然移动互联概念并不新,但是毕竟它代表未来互联网的一个重要趋势,所以,联想这次亮相的3款第一代移动互联网终端产品,作为系列可商用的产品,其市场竞争力还是很值得期待的。报道说,Lephone预计4月份上市,现在价格还没有确定,但是这是一款什么样的手机,现在已经是很清楚的了。

有媒体评价说,这款智能手机本质上是在移动互联网环境下优化了的个人电脑,的确如此。该手机系统采取了Android系统,支持WiFi和中国联通的WCDMA 3G模式。手机的配置可谓达到了目前国产手机的顶峰。它配有主频为1GHz的CPU,搭载的是3.7英寸的AMOLED触摸屏,分辨率为800x480,屏幕、键盘可分离,并且前后配有两个摄像头,后面的摄像头是300万像素。综合看,Lephone有四大特点:

1、设计上多有独出心裁之举。

上面已经说了,Lephone的屏幕、键盘可分离,并且前后配有两个摄像头。除此之外,LePhone的桌面设计也很特别,在手机桌面,有一个像四瓣花朵的图形。四瓣花朵分别为电话、短信、邮件和及时通讯(如QQ和MSN),而正中的花心则是通讯录。另外,LePhone可外接键盘。  这款外手机,本身按键全部采用触摸的形式,但为了部分人群的使用个性,LePhone还配有一个极具个性的圆弧形全键盘底座,连接上就可以当个人电脑使用了。

2、功能和服务深度整合。

联想乐phone将各种传统的和新兴互联网的通信方式进行了一体化整合,包括电话、短信、邮件、即时通讯(如QQ,MSN等)。它可以流畅地访问互联网,获取开心、校内、twitter等社交网络服务。

3、端到端优化的移动网络。

联想在乐phone桌面上预置了用户最经常使用的微件(widget),它们可以提供大量的信息,而不会占用大量系统资源。基于联想自主开发的push引擎,以强大的后台服务为基础,乐phone会自动把用户最需要的信息推送(push)到用户的手机上,包括邮件、新闻、音乐、视频、实时财经信息以及搜索引擎等。用户在实时浏览邮件、倾听音乐的同时,可以随时得到最新的更新提示。

4、丰富的应用内容。

联想乐phone预装了中国顶级互联网服务提供商的多种应用,并专为乐phone调优,我们很多常使用的互联网应用和服务都被直接整合了进来,如开心网、校内网、新浪新闻、新浪博客等。你只需要在菜单上面轻轻一点,就能轻松享受这些服务。据闻,联想还将与互联网产业及应用开发社区通力合作,联想应用商店还会提供更多的乐phone桌面微件和应用,包括个人通信、多媒体娱乐、社交网络、网络游戏、位置信息服务、文档编辑、移动办公等。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017