注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

QQ农场经济学  

2010-02-10 10:42:28|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ农场经济学

宏毅

用两个QQ号玩QQ农场,一个是黄钻号,一个是普通号。玩过一段时间之后,颇有些心得需要写下来:

1、农场玩得好不好,不完全取决于你是否勤奋,看的是你好友多不多,因为种的不如偷的多。启示:个人勤奋对个人的成绩的取得有一定的作用,但是人脉对我们的成功也有不可忽视的作用。

2、黄钻号相当于白领阶层,每天都有一份礼物,或是种子,或是化肥,使你少付出多收益。启示:人应该努力提升自己的层次,层次越高,获得越多。

3、人家的农场养着狗,你去偷人家的东西,有时候会被狗咬,会失掉一定的金币,但是大家还是会互相偷来偷去的,因为狗不一定每次都咬你;另外,你偷到的东西换成的金币数量有时候比被狗咬失掉的多。启示:做事情肯定有风险,但是不做,就毫无回报和收益。

4、牧草是0级的作物,种植收益很少。但是许多级别很高的玩家还是会去种,因为他们同时玩QQ牧场,牧场的所有动物的食物都是牧草,所以牧草是紧俏物品,直接买是60金币一棵,种植出来卖的价格是7金币一棵,可见还是自己种更合算。启示:一种东西有没有价值,取决于它有没有更广泛的用途,有用途就有市场,再不起眼的东西,如果用处很大,那么它的价值就很大。

5、牧草种植多了,会影响你的收益,所以精明的玩家,只是部分种植,其余的地还是要种植级别更高收益更高的作物。启示:多种经营收益更大。

6、普通号的农场玩家,很少有种牧草的,大家种的是更高级别的作物,因为目前QQ牧场还只是内测,普通号不能玩。启示:对一个群体很有用的东西对另一个群体不一定很有用,啥东西都有一定的市场,缺少市场,也就不能生存。

7、级别高了才能买地,地多了才能中更多的作物,然后才能获得更大收益。牧场也是如此。启示:虚拟的游戏反映一定的真实世界。

8、帮别人的农场除草、灭虫、浇水会获得一定的经验,换句话说,不仅仅是可以去偷别人东西,还可以帮别人,而帮别人就会得到一点的回报。

9、有空再继续吧!

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017