注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“急速60秒”在“秒杀”的下一站给力  

2010-12-20 19:30:17|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“急速60秒”在“秒杀”的下一站给力

宏毅

看了淘宝网搞的“全民疯抢”活动(qiang.taobao.com)预告深有感触,能把网购玩到极致的还要数淘宝,这并不是因为淘宝是网购的老大,而是因为淘宝要么不做,要做就能做出大动静、做成经典、做成同行竞相仿效的东西。比如“秒杀”,现在这个词不说地球人都知道也差不多。而“秒杀”的成功给了做网购的同行们的一个可以模仿使用的影响方式,这就是淘宝的影响力。

淘宝为此次的“全民疯抢”可谓是下了不少功夫。除海量打折商品和红包外,还有千足金金条五折秒杀。而其中手机淘宝搞的“急速60秒”让我感到颇有意思,我们先来简单了解一下:

“急速60秒”的游戏规则实:12月21日,手机淘宝将通过“急速60秒”活动,全天候为用户提供超过10万件逾千万元的圣诞大礼。用户21号在淘宝网“全民疯抢”中完成1笔超过10块钱的交易,就可获赠在手机淘宝的60秒免费购物时间。参与“急速60秒”的用户在淘宝“全民疯抢”中下单购物成功,付款完成的瞬间,60秒倒计时即开始。在60秒内,用户要立刻进入手机WAP页面或者登陆手机客户端msoft.taobao.com,若当前商品可购买,则可直接抢拍;若当前商品被抢走,则需等待下一个60秒的商品。这就是淘宝送给淘宝玩家们的圣诞礼物。

1、从营销的角度看,淘宝的“急速60秒”与“秒杀”有异曲同工之妙,玩的都是超值撞大运。但是,之所以淘宝网搞的互动更劲爆,更给力,是因为淘宝的活动要么不做,要做就做到极致,比如,10万件逾千万元的圣诞大礼不是谁都能拿出来的,汽车、一克拉钻、ipad、iphone4等,都能充分刺激了人们的消费欲望。

2、从营销的角度看,要搞就搞能充分引爆眼球的,眼球经济、活动营销,要的就是足够的爆发力。淘宝给用户的是史上最长免费购物时间,手机淘宝将用一天24小时,1440分钟给用户送出这些免费圣诞礼物。估计这算创造了一个新的吉尼斯记录。

3、从营销的角度看,活动不仅能让参与者得到实惠,还应该好玩,淘宝的“急速60秒”具备这样的条件,利益、乐趣一个都不少。“急速60秒”可以看做是比速度和反应力的游戏,参与“急速60秒”的用户在淘宝“全民疯抢”中下单购物成功,付款完成的瞬间,60秒倒计时即开始。在60秒内,用户要立刻进入手机WAP页面或者登陆手机客户端,若当前商品可购买,则可直接抢拍;若当前商品被抢走,则需等待下一个60秒的商品。这样的活动要的就是眼疾手快。另外,据淘宝玩家说,“急速60秒”的商品排列实际暗藏玄机,不同类别的商品会在不同的时间段安排,玩家需从中快速找出规律,迅速拍下心仪的宝贝。这样来看,参与这个活动的用户,应该研究一下游戏攻略了。

4、淘宝搞的不少活动都很简单,换个角度看,似乎也并非具有什么创新性,但是淘宝搞出来之后,能把它们做成网购的活动样板,这就很了不起了。不管怎样看,现在对于这个活动,大家都是信心满满的,商家们已经在手机淘宝平台为“急速60秒”紧急备货,摩拳擦掌准备参加活动的用户更不少。

结语:淘宝能高速发展,有其必然原因。手机购物将成为未来的主流购物方式之一,这点毋庸置疑,而淘宝在手机购物市场上的发展,已经占据了走向未来的制高点。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017