注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷歌退潮  

2010-03-27 00:34:10|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌退潮

宏毅

谷歌的离开,我本来已经不打算写啥了,不过,闲着也是闲着,扯几句也好。

1、啥叫离开,离开就是彻底的走了。但是像谷歌这样的离开,跟没有离开有多大区别呢?点击google.cn除了,网址被转发了一下,然后看到一句“欢迎您来到谷歌搜索在中国的新家”,其它的使用,跟以前一样。要说区别,就是媒体的报道了,媒体说,谷歌的人才被挖去了,业务被争抢着,因谷歌离开而给搜索市场留下的一块儿真空似乎让众多的小搜索引擎带来了一个机遇,搜狗、有道、搜搜都跃跃欲试。

2、媒体是啥态度呢?我们都看到了,谷歌离开并没有太多的同情,多的是批评。这本来是可想而知的,一个公司凭什么要跟一个国家一个政府较劲呢?你来赚的是钱,所以你要遵守这里的游戏规则,如果这里的游戏规则需要你来制定和修改的话,那才雷人呢?中国的近四亿网民不用吐沫星子把政府给淹没才怪!

3、难得谷歌会离开,没有了张屠夫,我们照样吃猪肉。这样的机遇,那些想在搜索领域一展拳脚的公司会抓住的。百度的脚后跟,还是会有一群竞争者。还有一点我们应该看到,谷歌并非离开,而是“退潮”。彻底卷铺盖走人,那才叫离开;关上一扇门,同时留着门缝,连翻墙都不用,还是照样可以去谷歌那里逛,这只能像海边的潮涨潮落。

4、3月25日那天的新闻说,国外的媒体评价谷歌离开时候说“失去谷歌中国只剩一片黑暗”(美媒),我当时想,还真拿自己当太阳了,一家到别的国家去捞钱,却要跟人家政府扯淡而最终没有扯出啥东西,而且没有台阶下,只能换张脸继续在人家的国家里混的公司,能当成“太阳”吗?

5、谷歌不过是一个不知被谁踢了一脚的皮球,找不着准确的方向了,才会演这样一出闹剧,所以对于谷歌的走,我只想看看热闹,结语:我自横笔向天笑,笑我就去睡觉。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017