注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网的“弱势群体”悲哀  

2010-03-08 19:23:42|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网的“弱势群体”悲哀

宏毅

刚给某杂志写了篇关于“物联网”的文章,然后看到新闻联播播了物联网的专题,两会访谈的新闻里,采访移动的老总王建宙,谈的也是物联网的话题。当然,因为移动本身在搞物联网的产业,人家是代表自己发出声音。

说到代表自己发声,就不能不提一下李彦宏的感慨,3月8日,李彦宏在其百度空间中发了《互联网行业注定是弱势群体》一文,推荐了一篇名为《移动互联网:为何与两会热点咫尺天涯》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_497635000100h7ve.html?tj=1)的文章,证明了“互联网是弱势群体”这个结论。

现在的互联网真的很弱势,1、作为洪水猛兽被凶猛严打、管制。2、产业本身存在很多问题,缺乏来自政策和国家权力层面的利好。3、国进民退,三网融合的实质是电信和广电融合对外挺进互联网地盘。4、有自己的代表,但是没有代表自己的声音。

前两天还为QQ同时在线突破1亿感到莫名的兴奋,现在被李彦宏搞的是莫名的郁闷了。姜奇平说,QQ同时在线过亿,中国可以对西方互联网说“NO”了。他的“以市场立标准”的元规则提法很有见地。但是,如果市场被政策漠视和扼杀了,我们还能说什么?

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017