注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我型我秀AMD  

2010-04-02 07:24:02|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我型我秀AMD

宏毅

对于我国互联网和IT的未来,不同的人是有不同的看法的,即便同处业内,不同的公司也是各有自己的观点。比如最近虽然某搜索引擎巨头的离开吵得沸沸扬扬,而AMD、微软等不少国外的大公司依然表达了对中国互联网和IT业的看好。

最近,在报纸和互联网新闻上都看到了AMD大中华区总裁郭可尊对中国IT市场发展前景的一个观点,她说:“中国已经成为举世瞩目的焦点,信息化的进程和IT产业大发展都将关乎全球科技发展的命脉。未来十年,中国势必会成为全球IT中心。”我包括业界的许多人士对此“IT中心论”比较认同,当然,除了是信服郭可尊耕耘中国IT市场近十年的经验和对中国市场的深刻认知之外,其实我们通过对目前中国的IT市场的发展现状和态势分析,也可看出中国市场的无限潜力。

我们有4亿网民,未来十年,这个数值还会以亿为单位的增长,因为我们十多亿人未来都可能而且是非常可能需要上网,所以,全球互联网IT业的最大应用市场肯定会在中国。甚至仅就目前而言,中国已经是全球最大的手机市场、第一大有线电视市场、第二大互联网市场以及第四大PC市场。

当然,仅有巨大的市场是不行的,所谓的“全球IT中心”,不能只在应用上强大,重要的是在研发等环节上处于核心位置。这一点,可以从两方面来看,一是我们国内自己的企业、科研单位在研发方面的力度和成就;二是国外的大公司,特别是那些巨无霸型的公司在中国的战略部署。

就AMD而言,近几年来,AMD在中国取得了巨大成功,自从1993年进入中国以来, AMD始终把中国作为一个战略要地,对中国的投入也逐年稳步加大。2005年10月AMD大中华区总部落户中关村,同时向中国无偿转让低功耗X86处理器核心技术。随后几年中,AMD陆续在苏州设厂、成都设立分公司、与山东、东北等省份签订战略合作协议,积极投身中国的超级计算机项目……而且AMD整个公司的战略中心开始逐步向中国市场转移。再举一个例子,比如“AMD上海研发中心”,是AMD全球除美国本土之外最大的研发中心。据说AMD的己方对此的看法是“布局中国就是布局全球”,可见其“芯植中国”的决心。

AMD这家公司以其独特的发展理念在中国低调却快速地发展着,不同于其他的跨国公司,AMD深谙在中国发展之道,把自己的发展融入到中国的各项事业中,低调、平实、融合、渗透、根植,就这样,一步一步扩张在中国的市场布局。而这种低调在成绩面前是一种另类的“我型我秀”。当然,想在中国扎下根的不仅有AMD,还有微软、IBM……所以说,让我们拭目以待,中国成为全球IT中心的那一天。

  评论这张
 
阅读(2543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017