注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

CNTV是个大问题  

2010-05-18 17:18:40|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CNTV是个大问题

宏毅

我一直觉得,央视的“中国网络电视台”用cn或者com是人家自愿的问题,当然你可以从商业角度说,com的确比cn有优势。但是在关注了不少新闻和博客评论之后,我觉得cntv的问题绝对不是央视自己的问题。

1、尽管大多数人觉得com比cn好,但是作为反例,人家sina不是就一直坚持用com.cn而没有用com作为主域名吗?

2、考虑政治因素,cn可以是cntv的主域名,但是cntv.com不应该放在别人手里。

3、考虑网民习惯,应该收购com,毕竟大多数人还是认可com的。

4、考虑商业化市场,央视应该收购com,记住人家不是想讹你,你收不来,人家收来了,付点劳务费是应该的。人家也不会要太多,你也不会付太少。

5、考虑域名市场,我们凭啥应该让cntv的com贬值?

6、考虑域名市场,我们凭啥应该让cntv的cn贬值?

7、猜测只是猜测而已,拍板的或许就是那么一两个人,所以选择cn还是com,不一定。

8、cntv只是个例,不要抬高,也不要贬低。

9、对高端网民来说,你用啥我都能记住后缀;对低端网民来说,你用啥我基本记不住后缀。

10、钱不是问题。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017