注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

JCH,户外广告的蓝海?  

2010-05-24 22:31:30|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JCH,户外广告的蓝海?

 

随着城市的发展,繁杂的霓虹灯、凌乱的灯箱、森林一般的巨幅户外广告,不再被视为城市繁华和经济发达的象征,反而成为管理水平低下,市政管理的混乱。

另外一方面,随着低碳概念的深入人心,户外广告,特别是霓虹灯广告,虽然给城市增加了繁华的氛围,但也伴随着光污染、高耗能的重大缺点。

所以,在经营城市和科学发展的理念下,国内各个城市的管理者都对户外广告提出了新的要求。户外广告的管理越来越严,审批越来越难,而且在很多地方都在进行拆除。

不过,对于广告行业来说,与其把这个看作挑战,不如把这个看成机遇。正如唯物辩证法告诉我们的一样,旧势力的死亡中总有新事物的新生。不过,这新生事物一开始总是不容易让人注意的。而且,新生事物之间也有竞争,最后谁能胜出,就看各自的特点的。最近看到一种新产品——JCH信号灯,也叫爱心红绿灯。或许就是这样一种东西,不仅能替代目前很多户外广告的份额,估计还能开辟新的蓝海。

查看更多精彩图片0 && image.height<0){if(image.width<=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}"<


 
JCH红绿灯,又称爱心红绿灯,是对传统的红绿灯进行以人性化关怀、信息化、低碳化为导向的创新。这种新型信号灯造型不错,可以根据需求进行个性化设计。它不但具备一般红绿灯指挥交通的功能,而且还添加了信息功能,装置的LED显示器采用了无线传真的方式,利用3G或者GPRS可以即时传送公益路况信息、公众信息、指路指示等一切便民利民的信息,使行人在等待绿灯的同时能迅速了解周边路况,轻松找到目的地的位置,具备交通指示、信息发布、室外广告等多种用途。

查看更多精彩图片0 && image.height<0){if(image.width<=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}"<

这个东西还有一个好处,就是低碳,LED相对霓虹灯,或者大型灯箱使用的光源来说,在节能方面优点非常突出,总体成本上讲就相当节省。

目前南昌、青岛、厦门都安装了,这种爱心信号灯结合了城市内涵统一设计,所以既和城市街景融合,有极富自身特征,给人的视觉印象所以也比较深刻。
 
另外一方面,JCH爱心红绿灯具有很强的互联网特征。现在传统平面、媒体广告行业本来就受到互联网广告的挤压,户外广告这块,迟早要出现互联网的侵蚀,关键在于适合互联网广告的户外显示设备的出现。传统大型led屏幕或者写字楼屏幕广告,内容更新相对复杂,不具备互动性。如果考虑JCH的爱心信号灯的特性,它很容易和互联网结合起来,成为一个互动的、及时的信息发布平台。对于公共管理部门来说,发布信息非常便捷,平时没用的时候,则可以当作广告发布平台。可以发布很多在红绿灯附近的相关交通、餐饮、娱乐信息,这就相当于起到了互联网查询的作用,相当于互联网的户外延伸。而且,因为其具备公共信息平台的性质,则更容易引起行人的关注。

如果你对爱心红绿灯感兴趣可以到这里来畅所欲言http://t.sina.com.cn/jchmedia/profile ,相信它就是户外广告的下一个蓝海。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017