注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

AMD携FUSION技术再战笔记本市场  

2010-06-17 21:18:03|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AMD携FUSION技术再战笔记本市场

    在笔记本市场,英特尔一直以巨大的优势压制着AMD。但这一情况,似乎从今年年初就开始发生了改变。

    在今年年初,联想正式宣布联姻AMD,进军笔记本市场。而在5月底举行的“先睹未来”笔记本发布会上,AMD展示了30余款标识有VISION的笔记本电脑,宏碁、华硕、戴尔、富士通、惠普、联想、微星、三星、东芝九大OEM厂商高层也给足了面子,出席了发布会,并对AMD VISION技术表示支持。这两个事情说明AMD的笔记本,已经受到了业界和OEM厂商的强烈关注。

    AMD对笔记本市场的关注并不奇怪,无论DIY市场还是服务器市场,AMD的业务都进入了一个相对稳定的发展时期,在这两个市场相对饱和的前提下,短时间内想要再有爆发性的增长并不现实。这样看来,开拓新市场就成了AMD目前最重要的事情了。在最近对AMD的高层的一次访谈中,AMD的首席执行官梅德克就发表了类似观点。梅德克强调,在台式电脑市场上,AMD占有率已经有27%到28%左右,但是在笔记本只有12%。占有份额少,也就意味着AMD在笔记本市场还有很大的潜力可挖,而相比起其他厂商,AMD在笔记本市场,确实有其独有的优势:

一、高性价比
    在同样性能的前提下,AMD的处理器在价格上向来就比竞争对手英特尔更有优势。另外AMD是业界唯一拥有全平台3A产品的厂家,3A平台除了我们知道的生产低碳,高性能以及高稳定性以外,另外一个特点就是高性价比。AMD以打包的方式出售CPU+GPU+chipset芯片组,生产工艺变得相对简单,也使得产品的成本进一步压缩。对于消费者和市场来说,这都是很大的利好消息。在本月底AMD的先睹未来笔记本发布会上,AMD的三核、四核笔记本杀入5-6K价位以内,就是使用AMD芯片笔记本性价比良好的明证。
 查看更多精彩图片0 && image.height<0){if(image.width<=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}"<
 笔记本正式进入多核时代

二、技术优势
    先举一个最近的例子,在德国汉堡举行的2010年国际超级计算大会上,组织公布了第35届全球超级计算机五百强排行榜,排名第一的Jaguar和第三的Roanrunner超级计算机均运用了AMD的处理器。我们都知道,高性能计算是计算机科学的一个重要分支,其竞争非常激烈。要想在高性能计算上称雄一方,在制作工艺、内外部互连、外部存储系统、软件与应用、多层次并行等技术方面都需具备雄厚的实力。而在本次TOP500计算机排行的前20中,AMD的皓龙处理器赫然占据了半壁江山,这足以说明AMD强劲的技术实力。

    再说回笔记本平台,虽然身为业界唯一能够同时提供处理器、芯片组和显示芯片的全平台厂商,但AMD一直没有骄傲自满。为了更好的提升笔记本电脑的节能、高效、便携功能,AMD一直在开发将CPU+GPU合二为一的融合芯片APU。对于APU未来的规划,在刚刚过去的COMPUTEX电脑展上,AMD官方表示APU将会具备四个x86核心和一个DX11级别Radeon HD 5000 GPU核心。可以推测,在APU真正上市以后,3A平台将变成APU+chipset的组合,AMD在笔记本平台的整合优势将变得更为明显!无论是主流产品还是轻薄产品,性能、散热、续航和价格始终都是国内不少用户所关心的核心话题,而使用了AMD APU的笔记本产品,在这些方面都能取得不俗的成绩。
 查看更多精彩图片0 && image.height<0){if(image.width<=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}"<

Fusion很可能引起笔记本市场的大变革

     综上分析,我们可以相信,在Fusion处理器正式发布后,AMD将在笔记本市场掀起新的波澜。

  评论这张
 
阅读(2902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017