注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

借壳上市的酷6还有很多路要走  

2010-06-02 18:59:51|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借壳上市的酷6还有很多路要走

宏毅

6月1日晚,与华友世纪合并的酷6网真正实现了独立上市。具体是纳斯达克上市公司华友世纪对外发布公告称,华友世纪将出售无线和音乐两大业务给盛大网络,华友世纪仅保留酷6网视频业务。华友将更名为酷6网,同时宣布收购盛大旗下的一家互联网广播电台。根据这次资本层面的业务调整,酷6网成为该上市公司的主体,换句话说,在剥离出原华友资产后,盛大成功地使酷6网成为一家独立的上市公司。

这就是资本运作的好处,以前酷6与上市公司华友合并,作为上市公司的一项主要业务,人们说酷6网实现了曲线上市,现在华友的其他资产被剥离,酷6成了它的主体部分,所以,酷6是真真正正地实现了在纳斯达克上市。

这样的上市有啥好处呢?易凯资本CEO王冉在新浪微博中分析说,盛大和华友的“交易完成后,酷6事实上成为了中国第一家独立上市的视频公司,市场定位非常清晰,并且拥有充沛的现金。”而且“在未来,如果酷6股价继续低迷,那么它的竞争对手也很难成功上市,这叫阻击;反过来如果优酷和土豆成功上市了,那么酷6的股价也必将走高,盛大同样可以获得丰厚回报,这叫分享”。所以,不管从那个角度说,酷6作为国内第一家上市的视频网站,其在未来的发展中都是占有先机的。

应该说,酷6在2009年11月与华友世纪合并以来,不仅通过奥运、两会等报道使酷6网在短视频领域的媒体影响力不断提升,而且在用短短6个月时间内,真正实现了跨越式发展,做到了李善友当初说的“上市”,并且是在酷6网刚好年满四周岁的时候,的确很有意义。

去看过李善友的微博,因为现在的他应该正处于缄默期,所以可没看到啥有价值的信息。不过根据调整,我们可以看出新公司的业务重点聚焦于互联网视频领域,而且新公司收购互联网广播电台,是想通过网络电台使新酷6能同时铺设“听”和“看”两条用户通道,合并、分拆的运作,也折射出盛大独立发展视频业务的野心。

虽然酷6独立上市,背靠着纳斯达克海外资本市场,将使它有强大的资本能力强势进入一个行业的竞争,但是实现上市愿望的酷6实际上还有很多路要走,或句话说,上市不是酷6的终极目的。首先是酷6网必须利用不断增长的网络电视用户实现盈利,虽然目前国内的视频网站均未实现盈利,但是盈利问题视频网站们必须面对的。其次,酷6网必须继续提高视频行业的竞争力,确保在同类网站的竞争中立于不败之地,并不断提升自己的地位。因为现在除了土豆、优酷、我乐等竞争之外,还有央视、凤凰卫视等在视频行业虎视眈眈。第三,酷6必须在盛大全娱乐产业链的布局中发挥重要作用,或许应该是挑大梁的作用。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017