注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

千元3G智能手机,换不换?  

2010-07-13 20:37:19|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千元3G智能手机,换不换?

宏毅

在微博里看到一位博友说,手机最好用到坏,不要经常换,浪费。可是我目前在用的这款手机已经用了三年多了,虽然跌了几次,但是没有坏的意思,当初买的时候,商家还送了一块原厂电池(第一块电池已经淘汰掉了,第二块电池在用),现在还能待机1周,换还是不换呢,面对3G时代我严重纠结。

应该说,2009年,3G牌照的发放使得3G产业得到了空前的发展,进入2010年,3G更是深入人心,特别的,现在在微博上,不仅动辄有人拿iphone等国外的手机牌子在晒,就是国内的知名品牌,也被大家评头论足。所以,还没进入3G智能手机时代的人,是不是有点太OUT了?

我上面说的,其实是一类人的情况。我感觉,今年手机市场上的某些信息表明,换还是不换已经不是让人那么纠结了,现在3G手机市场正在由逐渐到迅速地做着“更新换代”的事情,全面普及3G智能手机的时代正在到来。

千元3G智能手机,换不换?这不是计划,而是现实。

中国电信在打造CDMA产业链的手机终端产品的选择上,提出重点打造千元3G智能手机和全系列智能手机,引导产业链将资源向中档明星产品倾斜。为了更好的响应中国电信千元手机计划,包括三星、LG、酷派等在内的80余家国内外终端厂商参与了中国电信的“千元手机招标”计划,目前,中国电信千元3G手机招标项目日前已经初步锁定酷派、三星与诺基亚等5款明星手机产品,在500万台价格在800-1999元之间的天翼手机招标采购中,酷派手机占有率在25%左右,位居榜首。从最新的报道中得知,作为2009年3G销售第二名的酷派,已经成长为中国3G手机市场的领导者,6月份,酷派在东莞举行主题为“领航3G 互联未来”的新品发布会,用“产品季”概念,一口气发布了以酷派N900Smart、D550为旗舰的八款CDMA新产品,以及全球首创直板双屏PDA、外屏直触折叠手机等创新功能与应用,涵盖了商务、娱乐和大众多个族群。

无独有偶,中国联通也没闲着。同样是6月份,中国联通在京推出首批3G千元智能手机,囊括了诺基亚、索爱、华为、天语等厂商的5款新品。中国联通表示将重点打造800元至1200元、1200元至1600元等价位档的3G智能手机。虽然中国移动并没推出新机型,但有消息称中国移动将在下半年重点发展中低端3G智能机市场。

可见,三大运营商的业务重心,已经由过去通过牵手明星机型、进军校园市场等方式抢占高端和低端市场,逐渐在向重视中低端市场的3G普及上转变。当然,千元的智能手机能否顺利替代2G手机,还有很多问题需要解决,但是千元3G的想法,毕竟在逐渐的让大众与3G拥抱。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017