注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从“超级兔子”谈软件选用与发展  

2010-07-26 09:33:37|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“超级兔子”谈软件选用与发展

宏毅

这几天重新装了超级兔子。因为之前用过很久,所以对兔子的新版本,感觉无论是界面,还是功能,都有很大幅度的提升。

对超级兔子的重新使用,让我对于软件选用与发展有了一些新认识:

1、每款软件都在不断进步,而这又是一个用户多选择的时代。

软件的选用就是这样,当你一直用某款软件的时候,或者是你想尝鲜,或者你用厌了,再或者是这款软件已经不适合你,总之,你从这款软件换成了另一款软件,换来换去,老朋友还有重逢的一天,某些软件,当你重新使用的时候,发现,原来它很不错呀,它的界面换了,它功能增加了、强大了,它更好用了。其实,每一款软件,只要它能继续地存在,就需要不断地进步,因为或多或少总有竞争对手,因为用户不断有新的要求。从用户的角度讲,用户要的不是你姿态多牛逼、宣传多牛逼,他们要的是更好的体验。超级兔子的新版似乎就明白了这个道理,我记得原来的界面满满的,好似有很多强大的、必须的功能,但新版,原有的30余项功能一点都没少,却被整合成五大体系(系统体检、系统清理、系统防护、软件管理、硬件管理),功能一点都没少,但是界面简单了,爽的感觉上去了。

2、所谓用户粘性就是“动”起来。

兔子新版似乎很注重加强用户的互动和相互帮助交流,它借鉴了SNS的一些经验,引入了SNS账号机制,用户注册账号并登陆之后,使用系统体检、软件管理下载等功能时,会增加相对应的经验值。同样的,用户在兔子论坛、兔子知道等帮助别人解决问题,也可以获取相应的经验值。最关键的是,这些经验值绝对不是“虚”而不是的东西,而是可以通过积累兑换成小礼物。原本只是很枯燥的系统操作,这样一互动,就给使用过程带来了前所未有的乐趣。而且绝对可以更好地增加用户粘性,经验值、虚拟货币等永远是网站、软件们的法宝。

3、做“加法”也要做得合适和赢人。

兔子的加法证明它不仅仅是一款优化软件,它也能保证上网安全。新版兔子通过与杀毒软件公司合作,集成了“超级兔子杀毒”功能,兔子杀毒基于可信云查杀技术,使用蓝芯Ⅱ云引擎,可以在5分钟内快速识别新病毒、新木马,彻底防挂马防盗号。不必说,这是完全免费的,试过之后发现,因为使用云安全技术,不用在本地保存病毒库,所以具备占用资源极小,运行快、不卡机的优势。结论:做“加法”,就要做“1+1”大于2的。

4、“本钱”不要丢,还要越做越“优”。

这是针对第三条来说的,不少软件,做着做着,加法是做得不错,功能越来越多,软件也做得越来越庞大,似乎啥都能搞定,但是把自己的老本儿给丢了,而且让很难给它定位。作为系统优化辅助工具,新版兔子虽然做了加法,但是在自己的老本儿方面,它不仅清除系统垃圾、优化设置等基础功能做得不错,而且,其整合的“软件管理”和“硬件管理”功能更强大。举例来说,新版中,支持7万多种硬件和驱动,共12万多条信息查询,内置了几百款常用软件,可以让用户很方便的管理自己的电脑。

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017