注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

3G战局:酷派8910是移动TD杀手锏  

2010-08-27 10:13:31|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G战局:酷派8910是移动TD杀手锏

宏毅

国内3G市场战局的确是白热化的。在网上看到一则手机新闻爆料,说8月中旬在国内某机场候机厅候机,发现了一组型号为酷派8910的产品画册图片,作为内部交流的机密资料所爆出的正是中移动准备用在高端手机和高端用户双重战略卡位上的战略武器。

不排除这则爆料有炒作成分,但这我们从一个侧面看到了三大运营商在3G市场上的角力。据闻,中国联通正积极筹备iPhone4的再度登陆,而中国电信在力推互联网四通道手机概念后,正式引进了黑莓。面对两大竞争对手国外“水果派”的强攻,拥有TD制式的中国移动,选择在高端商务和3G智能手机一直表现较佳的国内品牌宇龙酷派是一种必然。

当然,目前为止,爆料也好,坊间传闻也好,掀开的不过是酷派8910神秘面纱的一角。想象一下国内部分用户对iPhone和黑莓的推崇,我们就该知道酷派的这款手机一定承载着中国移动在TD高端上的厚望,其质量、性能和应用体验肯定会推向一个全新的高度。据说,这款手机是以艺术品的标准来精雕细琢的,甚至在制作上,有很多环节都是手工生产,这样看,8910真的是堪比手机中的“劳斯莱斯”了。

虽然有关8910产品的具体详情还不可知,但是3G下半年激烈竞争战局的大幕已经拉开:

1、iPhone 4是WCDMA制式的3G,对中国联通来说,既可以傍名牌,又符合自己的3G发展。前景不可小觑。傍名牌不止中国联通会,中国电信拥抱黑莓的战略也很强势。

2、中国移动在3G的发展上,也曾想引进iPhone,但是在中移动先是在引进谈判过程中受尽委屈,如今又在市场发展上备受围攻,尝尽苦头。中国移动的3G是TD制式,它迫切需要在市场上叫得响的产品,所以势必中移动在8910的推广上,肯定会朝向竞争对手痛下杀手的方向努力的。

3、国产货好还是舶来品好,因为8910毕竟还没出来,现在不可定论,但有一定可以肯定,不能超越竞争对手的产品,肯定不能在未来的竞争中勇立潮头。

4、好戏开锣了,观战之余,觉得激烈的竞争是好事,正因为有你来我往的厮杀,3G才日益走向大众。

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017