注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

手机厂商与时俱进,手机操作系统变数仍存  

2010-09-29 10:24:59|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机厂商与时俱进,手机操作系统变数仍存

宏毅

现在是3G时代,我们除了对形形色色的3G手机感兴趣,其实还有一个话题值得关注,那就是各种手机采用的操作系统,跟电脑不一样,手机操作系统却不是一家独大,而是多种操作系统并存,并且此消彼长,目前市场发展还存在变数。

目前,手机操作系统市场,由NOKIA推出的Symbian是为全球手机市场主要的手机作业系统。在局域市场,比如在美国市场上,目前则以BlackBerry推出的RIM排于首位,其余是Apple的iPhone和Microsoft推出的Windows Mobile,分别列于第2、3位。而最近两年,由Google开发的Android操作系统却后来居上,成为最不可小觑的后起之秀,今天就专门来谈一谈。

1、Android操作系统增长速度快。

自发布以来,Android操作系统在短短两三年间使用量急速增长,虽然目前仍未能挤身三甲,但据IDC估计,因为有多个厂商支持,Android将有可能在2013年取代iPhone成为全球第二大智能手机操作系统。届时市场上采用Android操系统的智能手机将达到6千8百万部。

2、国内外手机厂商都青睐Android。

目前,Android可以说是最火热的智能手机操作系统,除了诺基亚拒绝加入android阵营,依旧对Symbian情有独钟外。目前几大国际品牌,如三星、摩托罗拉、LG、索尼爱立信、HTC等,都已经成为Android的成员,而且还在不断加大投入,特别是摩托罗拉和HTC,在Android手机的投入上远远超出了其他品牌。

国内市场上,推出Android手机有:联想推出的乐Phone,华为和中兴推出的千元左右的低价位的Android手机。而近期,最值得关注的是,国内进入手机市场较早的手机龙头企业宇龙酷派公司旗下的酷派手机也已进军Android市场了。此前,酷派的智能手机基本都是使用Windows CE的系统,最近有报道说,新近酷派将有一款型号为N930的Android旗舰机型正式亮相。也有报道说,近阶段,酷派将会陆续推出多款android手机,而且是中端、高端兼顾。

3、Android有自己的独特优势。

之所以众多的手机厂商都钟情于android,是因为android有自己独特的优势--Android允许各厂商自行开发软体而毋需付费,这一招较对手RIM、iPhone及Windows Mobile更有弹性。随着Android系统在全球范围内的受宠,其软件的应用变得非常的丰富,因而也得到了使用者更充分的肯定。所以采用该系统无疑是手机厂商最省力的一种竞争方式。比如,摩托罗拉和三星,就是瞅准了android系统的发展契机,借助采用android系统扭转了亏损的局面,重新起死回生。

  评论这张
 
阅读(6237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017