注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

可做无线猫的新一代四通道手机  

2010-10-19 21:28:21|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可做无线猫的新一代四通道手机

宏毅

3G互联网四通道手机一直是中国电信与中国移动、中国联通在3G手机市场竞争中的法宝,先前不断有小道消息说中国电信在秘密研发新一代3G互联网四通道手机,但是没有可资引资的事实,不过最近在最近举行的北京通信展上,国内的3G智能手机领先厂商宇龙酷派展示了一款双网双待机手机N930,在其标牌上就写着“新一代3G互联网四通道手机”,这应该是第二代四通道手机其中的一款。

所谓“3G互联网四通道手机”,指的是同时支持CDMA/GSM语音双通道,以及CDMA2000/WAPI/WiFi互联网双通道的3G手机。“3G互联网四通道手机”的概念,是2009年底至2010年初中国电信为应对3G市场竞争而提出,提出此概念后,中电信联合酷派、三星、摩托罗拉、飞利浦先后推出了四款深度定制的第一代“3G互联网四通道手机”,并且取得了不俗的市场成绩。据说,目前中国电信首批向酷派、三星等主要厂商定制的新一代3G互联网四通道手机已经研发结束,至于什么时候上市,只是时间问题。

第二代“3G互联网四通道手机”有何卖点呢?据我看,除了在语音上有CDMA和GSM双网双待功能,在上网功能上,是可同时用3G的EVDO和WiFi高速上网。而且,与第一代最大的区别是,我们可以将第二代3G互联网四通道手机转化为一个“3G无线猫”,通过该手机发出的WiFi信号,可供周边多个具有WIFI功能的无线终端接入网络,对用户及其周边的人群来说,将可实现非常方便上网。

从可做“3G无线猫”的第二代四通道手机战略上,可以看出中国电信在3G市场竞争中的精明之处。从目前情况看,中国电信天翼宽带WiFi在全国范围内有10万个热点,覆盖率居同行业之首,其中覆盖高级酒店14233个,商务中心6562个,大型商场321个,后续中国电信WiFi热点还将达到13-15万个,“无线猫”战略充分利用了WiFi覆盖优势。其次,现在是多终端接入互联网时代,“3G无线猫”手机允许周边多个具有WIFI功能的无线终端接入网络毫无疑问也是极具吸引力、特别适合3G时代需求的。

在WiFi的推广上,中国电信也是不遗余力的。最近,中国电信已宣布推出天翼宽带WiFi推出免费上网体验活动,至12月31日前,天翼手机用户每月赠送10小时免费WiFi上网。这应该是在为其推出的新一代3G互联网四通道手机大基础吧?

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017