注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

IT巨头全球战略重心中国转移已成新趋势  

2010-10-20 22:06:07|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT巨头全球战略重心中国转移已成新趋势

       目前,中国正在成长为全球市场的第三极,跨国巨头纷纷深耕中国市场,目的是要争取在中国市场走在竞争对手的前面,这种抢先的心理让整个跨国企业竞争在中国市场表现得更为激烈。抓住中国才能抓住世界,成为了如今任何一个跨国企业都明确的全球战略导向。作为处理器领域的业界巨鳄,AMD自然也不例外。

       从12日开始,芯片巨头AMD董事会主席柯福林(BruceClaflin)正式访华,与北京市政府签署合作备忘录,计划在未来数年内,将在北京打造支持美国总部的AMD第二全球中心。此外,该中心还将依托AMD在全球芯片行业技术领先的优势和凝聚力,汇集全球资源,促进中国的信息化建设。业内认为,这或许意味着AMD全球战略重心在向中国转移, 表明了AMD公司逐步加大对中国的投资力度,并长期扎根中国市场的决心和信心。  
       过去, 跨国公司只是把中国视为一个市场,将在总部开发好的产品在中国销售,部署在这里的全都是销售团队;或者,在政府鼓励和市场需求的双重引导下,跨国公司在中国建设研发机构,更多的只是使用中国的人才资源。但是现在,中国正逐步成为一些目光敏锐的跨国公司的“战略中心”——基于中国市场研发产品并率先投放中国市场,然后选择适当时机再推向包括美国等发达国家在内的全球市场。现在的AMD也敏锐看到了这种发展趋势----10年前,AMD在中国的业务不过是在北京建立了一个小小的销售办事处,目前北京已成为AMD大中华区的总部而且成为最重要的市场之一,未来将在北京建立AMD第二家全球中心,这充分证明了中国市场对于AMD的重要性。 
       事实上,自2009年以来,包括芯片业在内的全球半导体行业走出了一波强劲反弹的行情,全球半导体销售额预计将由2009年的2280亿美元增加到2010年的3020亿美元。但近期以来,多家市场研究机构都指出,半导体产业环境正在恶化,库存正在不断增加。不过,中国市场依然对芯片有着巨大的需求,半导体行业重心正在不断东移。因此,为了保证在竞争中把握先机,AMD加快了在中国建立地区总部的步伐。AMD正在把战略重心进一步向中国市场转移,不仅要在这里建立AMD第二全球中心,而且还要把集团内一些专门负责全球业务的部门转移到中国去,比如研发机构和产品认证等,以缩短决策与市场的距离,节省更多的时间。这将更有利于新产品的推出。

       经验证明,市场的力量才是引起变革和创新的最强大的力量。中国市场的庞大需求正引导出全球性创新,而创新的原发地正从发达国家转移到中国市场。如何准确把握这一趋势,为企业在国际市场和本土市场的发展和竞争服务,将是AMD全球化的一个需要继续探讨的话题!我们也有理由相信,AMD能一路极好地走下去!

  评论这张
 
阅读(2804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017