注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷军为啥不做中国的“乔布斯”?  

2011-11-27 16:43:53|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷军为啥不做中国的“乔布斯”?

宏毅

1、乔帮主的名声太响,做“中国的乔布斯”鸭梨太大。

2、国内互联网上爱拿雷军类比乔布斯,其中一个主要原因在于雷军做了“小米手机”,但小米手机不是iphone,这手机也成为不了中国的iphone。因为乔布斯做iphone是往“极品”方向做的,而雷军推小米手机的目的是达到“软件、硬件和移动互联网三种资源的高度匹配”,换句话说,小米手机可以成为“高档品”,但成不了“极品”。

3、虚名都是神马浮云,走上神坛的,不被扯下来,也会摔得粉身碎骨,一句话,高处不胜寒啊!曾经过的唐骏多牛B,结果呢,被方舟子揪出了假学历,废了。李开复,形象多完美啊,现在还被方舟子纠缠在“Research Computer Scientist”到底该理解为“副教授”还是“助理教授”的辩论里。近年来,从创业到投资、再到创业的雷军逐渐被神化了,名声日隆,不需要再无限拔高了,毕竟前车可鉴啊!

4、雷军搞的是互联网行业,乔布斯的苹果搞的主要是硬件,他自己认定的成就更多的应该是集中在互联网方面的成功。

5、凡是被称为“**第二”的,一般都是成就没有人家的大、影响不如人家的深,人啊,做自己就可以了,做“**第二”,太累!

6、做“乔布斯第二”,等于把自己捆上了一条虚名不归路。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017