注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

AMD打造独特优势走“拐点”的启示  

2011-12-07 20:29:38|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AMD打造独特优势走“拐点”的启示

宏毅

最近,AMD的新任CEO在介绍AMD公司全球发展计划时,提出了行业进入拐点的看法,Rory Read认为,这个拐点时刻是在云计算的驱动下出现的,其特征体现在各种数据的融合以及各种应用的融合,而这一切刚刚开始。Rory Read个人坚信AMD在这个重要的拐点时刻具有独特的优势。

我分析了一下,AMD新任CEO的观点对很多互联网公司是很有启示意义的。作为CEO,为公司制定出一个很好的发展战略比搞好一个产品更重要。Rory Read的观点落实到AMD,有两套战略。

首先是技术战略。毫无疑问,AMD是一个技术导向型的企业,Rory Read认为,在这个拐点时刻的特征是“云计算、低功耗,以及以图形为特征的各种客户端”,而这些都是AMD具有的独特优势。AMD的看家产品是把CPU和GPU融合在一起的APU,自推出以来,AMD可谓是出尽了风头。举例来说,2011年的第三季度AMD在笔记本电脑方面的市场份额已经比去年第三季度增加了20%,这功劳都在APU,而APU在种种技术领先的同时还直指“低功耗”。据闻,AMD会在2012年推出下一代的APU产品。有统计表明,目前,在全球的网络流量当中,有一半以上是图形和视频。到2015年,全球的网络流量当中将有80%是视频和图形。而AMD除了在芯片方面独具优势,AMD的显卡技术及产品也是颇值一提的,这就奠定了其“以图形为特征的各种客户端”的基础。至于“云计算”,则是AMD的三大战略目标之一,AMD目前正在打造从服务器到终端的云计算产业链。

其次是对新兴市场的重视。Rory Read提到AMD要把大中华区看作其核心生态链的所在地,因为中国是全球最大的PC市场和增长最快的PC市场,有5亿多互联网用户,未来这一数字还将继续扩大,所以说,对中国市场,AMD是下了重注的,据闻目前AMD在中国的员工人数已经达到2500名,其中有1000多名从事研发工作。Rory Read自己也说,因为未来的几十亿的电脑用户都将来自新兴市场,所以AMD对中国和其他的新兴市场都很重视。从市场发展状况看,现在的AMD,不仅在中国的一级到六级城市中都有渗透,而且还进入了不少农村地区,并将进一步加大投资和覆盖。对新兴市场的重视,还可以从其推新产品的态度看出来,比如,最近AMD将北京作为业界首款16核服务器处理器皓龙6200系列的全球首发地,以此彰显AMD对中国市场的承诺、重视和信用。基于新推出的皓龙服务器,未来几个月内,AMD还会陆续在市场上推出其最好的显卡,来配合皓龙。

AMD的三大战略目标“低功耗、新兴市场和云计算”是相辅相成的,“低功耗”代表的是节能、图形以及视频等方面的技术,靠这独特的技术优势,AMD可以在稳定老市场的同时把握住新兴市场,再配合云计算产业链,AMD就能够持续地获得市场上的领先地位。

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017