注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

现在IP地址像钻石一样少  

2011-02-01 20:51:33|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在IP地址像钻石一样少

宏毅

现在我们都知道IPv4地址即将耗尽的消息了,这个消息其实在很久之前人们已经开始传播了,以至于当初我最初写博客填写N级域名的时候,会填写上ipv1。作为IPv4地址资源灾难的解决方案,IPv6协议的地址容量庞大,其数量相当于在340这个数字后再加36个零,号称能使地球上的每一粒沙子都拥有一个IP地址,但是,至今似乎IPv6只是雷声大雨点小,通过新版的互联网通信协议IPv6来实现IP地址的扩容并非只是说说这么简单。

1、像IP地址这种东西,本来是互联网的基础应用,一般的网民未必会详细了解,缺不缺,本来不需要普通网民关注。但是,全球IP地址将用尽被热议,被忧虑,说明一方面解决方案和解决措施不到位,另一方面是互联网发展的迅猛。

2、当初,IPv4的设计者应该万万没有想到,IPv4协议的43亿个IP地址数量也有捉襟见肘的一天。

3、互联网通信协议IPv6给了我们一个新的憧憬,据说未来IP地址可像沙子一样多,但是现在IP地址像钻石一样少。光有憧憬还不行,我觉得最现实的情况是,我们将面临IP地址凑合着用的局面。还是援引一下报道中的话吧--互联网的IP地址分配采用分层模式,马上就要枯竭的是那些高层地址,而已经分配到每个区域的低层地址还可以继续发放,预计这些低层地址尚可再分配几个月乃至更长时间。据日本专家分析,考虑到世界不同地方对IP地址有着不同的需求量,全球每个负责IP地址分配的机构所掌握的IP地址不会同时用尽,而亚太互联网络信息中心有可能最先变得“两手空空”。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017