注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

AMD:邓元鋆借APU发力移动互联领域  

2011-04-01 20:57:54|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AMD:邓元鋆借APU发力移动互联领域

宏毅

最近,AMD在中国正在成为媒体和业界的焦点,,一方面AMD推出了划时代的新产品APU,受到了众多厂商的追捧,各大品牌连续推出了APU产品。另一方面,还是人的因素,邓元鋆就任AMD全球高级副总裁、大中华区总裁,选对一个掌舵人,就等于给了一个团队新的发展动力。

但是我觉得,AMD选中邓元鋆的原因,并不仅仅在于邓是个优秀的职业经理人、曾经有过辉煌的经历和可观的业绩,还是因为邓元鋆拥有在移动互联及销售领域的经验,这恰好可以为AMD在中国下一步的发展计划注脚—AMD、邓元鋆将借APU发力移动互联领域。

目前看,AMD的优势很明显,推出APU之后,业界主流PC厂商也在市面上同步跟进推出了应用APU的产品,比如笔记本电脑市场,AMD的芯片比之前更适应笔记本电脑产品,就连苹果也在今年宣布其最新的高端笔记本电脑采用APU平台。随着APU在市场上受追捧,我们看到,APU借助低功耗,高性能的优势,在平板电脑领域也开始大展身手,目前,宏碁已经发布了2款基于APU的平板电脑,同时微星也即将推出采用APU的平板电脑。2011年只是AMD试水平板电脑的初始年,而且,AMD计划将于今年下半年推出的面向平板电脑的新型APU产品。

值得注意的是,APU现在大有成为未来移动互联领域终端产品采用潮流的趋势。此前,AMD的老对手英特尔在AMD推出APU 之后,也推出了将显卡与CPU合二为一的第二代智能酷睿处理器,但是AMD的APU风头更劲,市场反响更好,而对于竞争对手此举,AMD方面曾表示,自己是业界唯一一家同时拥有CPU和显卡两大技术的厂商,也因此,AMD能够将CPU和GPU真正的融合在一起,APU是“真的融合”,散热更好,功耗更低,CPU和GPU之间实现互相协同工作,所带来的技术突破不是一般竞争对手能够比较的。一句话,AMD的APU更牛!

AMD将发力移动互联领域,还可以从近期对邓元鋆的访谈中看出来,在近期的几大主流门户对邓的访谈新闻中,我们都可以看到,邓元鋆很看好APU的未来市场,其在谈到移动互联网的布局时,表示AMD在CPU本身有多年的经验,GPU方面也在行业内有独一无二的地位,在移动互联网时代,两者的融合是十分必要的,现在已经有采用APU的平板电脑上市,AMD会密切关注市场的趋势,未来会有更多的发展。

目前,IT行业的发展让移动互联设备不断受到关注,低功耗成为这类平台最需要的性能,而AMD已经密切关注低功耗的研发,所以,借着APU在中国市场的良好表现,以及邓元鋆表现出的对事业的激情、对未来的自信,都使人看好AMD在中国的发展势头。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017