注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“挖财”被热捧的背后  

2011-06-28 07:53:32|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“挖财”被热捧的背后

宏毅

我记得前两年网上记账很是流行了一阵儿,提供网上记账理财应用的网站很多,现在随着移动互联网热潮,发现不少这类网站开始转战移动互联网市场,这让手机接入互联网,除了看看新闻、玩玩游戏之外,应用选择越来越丰富。而曾经的传统互联网网上记账热潮,也似乎被转移到了移动互联网,“挖财”被热捧或许就是一个证明。

“挖财”是由杭州一个软件团队开发的个人记账理财应用,对移动互联网比较专注,而且在手机记账应用上确有过人之处。挖财目前已拥有几百万的用户,其中不乏海外的华人用户。

据我看,作为一款全功能免费的记账理财工具,“挖财”的优点大致如下:

1、可离线记账,也可在线同步。

挖财,在手机端、电脑端都可使用。其客户端应用支持手机以离线方式录入数据,进行日常查询统计等功能。当然,你不要害怕这些数据会丢失,因为当你手机接入互联网的时候,你随时可以将手机端的数据与网站服务器端的数据进行同步备份,即使更换手机,数据依然不会丢失。

2、支持的手机版本最多。

由于对移动互联网专注多一点,所以挖财国内支持手机版本最多的,它不仅推出了Android、iPhone、Windows Mobil、Ophone、黑莓等多个版本应用,还支持非智能机,提供通用的Java版,是国内个人记账理财应用中版本最齐全的。

3、产品做得比较贴心,更受用户追捧。

产品做得好不好,更多的是谁用谁知道,特别是用过两家以上同类产品的用户,通过比较就可以感觉到挖财的优势。这一点,也可以通过用户追捧来证明,特别的,2011年以来,“挖财”应用的手机下载量呈现了爆发式的增长。

据报道,挖财Android版是谷歌Android官方市场上首个下载量过5万的中文个人财务类应用,而iPhone版多次名列苹果官方商店App Store上同类应用下载排行榜第一。最新推出的版本,引入科大讯飞的语音技术,让用户说说话就记账,提供了“君子动口不动手”的记账体验,受到记账达人们的欢迎。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017