注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

AMD开发者峰会的雄心  

2011-06-28 21:18:07|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AMD开发者峰会的雄心

宏毅

国际芯片大鳄AMD自从推出了APU,这半年来动作频繁,今年的6月15日,AMD还在美国本土的华盛顿州首次召开了全球开发者大会。据报道,注册参会的,共有700多名来自全球科研机构和IT公司的开发者,会议共持续3天时间。如此前所未有的大动作意味着AMD将谱写新的时代篇章。

我认为从大会意图上来看, AMD希望Fusion系统架构这项大工程能够通过“开放”的氛围将其做强。本届大会上,AMD不仅披露了Fusion架构细节,还力推OpenCL,其目标自然是吸引更多应用开发者基于APU进行程序开发。紧接着,AMD发布了一组用于软件开发的全新工具及解决方案,旨在优化软件开发人员在OpenGL标准上的应用。如此积极迎合,不难看出AMD的良苦用心。此次AMD还邀请了硬件、操作系统、应用等各个领域公司共同合作,以求推进融合大势。

其实AMD这么做的最终目的是希望其新品能够引领下一代。伴随着大会,AMD还发布了A系列APU芯片“Llano”。现在,由于A系列APU在性能方面得到了大幅提升,不仅可以跟英特尔的SandyBridge处理器硬碰硬,而且AMD充分发挥了自己的技术优势,力图在应用方面压倒对手,从APU性能上来看,它的确有这个实力实现这一野心。
AMD在开发者峰会上还为我们描绘了一幅未来技术路线图,这将吸引大批开发者。AMD提供的新工具可以在AMD Developer Central网站上开放使用,其中包括软件开发包、软件开发库、软件编译器、在线研讨会和教育支持,对开发者来说,这意味着华丽丽的勾引。

另据研究机构Jon Peddie的第一季度数据指出,依靠新推出的在Fusion APU,在包括集成显卡的全球显卡市场上,AMD的市场份额为24.8%,仅次于英特尔的54.4%, Nvidia的为20.0%。一季度AMD出货量同比增长15.4%,环比增长13.3%,而Nvidia显卡出货量同期环比下降1.7%,同比下滑28.4%。依靠APU,AMD还不时赢得大单,据报道,为进军企业级平板市场,Acer方面近日已经向AMD公司下达了8万颗Z系APU的定单。可见AMD借助APU的发行,现在是形势一片大好,开疆拓土,所向披靡,属于AMD的时代已经来临!

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017