注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

当AMD吹响向“云计算”冲锋的号角  

2011-06-07 09:22:24|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当AMD吹响向“云计算”冲锋的号角

宏毅

自从AMD推出APU之后,我对它一直比较关注,因为它革命性的技术,大幅提升了电脑运行效率,市场上采用APU的笔记本、平板电脑等的新品不断涌现,一个繁荣的市场,带给人的永远是说不完的话题。然而我对AMD的佩服还不止于此。最近,AMD的表现更让我眼前一亮,那就是AMD在中国布局云计算。

北京市的“祥云工程”,相信很多人都知道,这算是政府推动云计算的典型样板吧。其工程可谓产业“覆盖全”—围绕五大重点发展领域:芯片和软件平台、云服务平台、终端产品、网络产品、解决方案,构造完整的云计算产业链条。“目标大”—到2015年,云计算的三类典型服务(Iaas、Paas、SaaS)形成500亿元产业规模,带动产业链形成2000亿元产值,云应用水平高居世界主要城市前列,成为世界级的云计算产业基地。

AMD不仅积极响应了“祥云工程”,而且还深度参与其中。AMD与北京云基地不仅共同建立云计算联合实验室作为长期合作项目,而且要在云服务器、云终端、云应用方案以及基于云应用的平台技术大展拳脚。

个人认为,AMD在云计算上发力,有如下几大看点:

1、APU产品优势。有好的想法不如已经有好的产品,AMD现在的市场优势就是这样,我们都知道云计算很重要,都想在云计算上施展一番,但是不是谁都能真的有所作为,而AMD凭借其APU,已经小有斩获,据AMD全球高级副总裁、AMD大中华区总裁邓元鋆透露,目前AMD全球已有200万个CPU运用于云计算。云计算,拼的重点之一是服务器有强大的计算和数据处理能力,而现在这恰好是AMD产品的卖点,据了解,目前AMD皓龙处理器核心数量最多可达12核,功耗最低能够达到32瓦,是超高能效和低成本的样板。而雄心勃勃的AMD稍后还将推出“推土机”架构的16核服务器处理器,势必是使处理器的性能大幅提高。

2、技术看点。产品无非是技术的体现,APU产品系列产品之所以可以在云计算应用上扮演重要角色,靠的是领先的技术,目前,AMD是全球唯一一家拥有CPU和GPU融合技术,的厂商,而在云服务中,有大量视频和图形的处理需求,这让具有更高图形性能的APU产品在云终端方面具有很大优势。据闻,AMD目前正在开发和完善一系列基于嵌入式技术的应用方案,像平板电脑、网络电视、各类多媒体终端等将进一步获得丰富的未来云计算的应用形态、视觉体验和环境。

3、市场优势看点。目前,云计算可谓是席卷整个IT产业,无论是硬件、软件厂商,都在向云计算靠拢和转型。AMD的举措将为自己赢得市场先机和优势,现在还是千帆竞发、百舸争流的时候,谁积极参与云计算,谁就有可能成为新的领头羊。

总结,凭借AMD Fusion APU的技术优势,AMD为自己的产品找到了云计算的发展方向,AMD的动作,其他巨头自然不会熟视无睹,随后跟进是必然的。这样看来,AMD布局云计算,一方面为自己抢占了市场先机,另一方面为整个云计算产业发展提供了新的发展动力。云计算,下一个信息技术制高点,AMD已经吹响了冲锋的号角。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017