注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

移动创业淘宝联合支付宝举办大赛为开发者创造新机遇  

2011-07-28 10:20:40|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动创业淘宝联合支付宝举办大赛为开发者创造新机遇

移动电子商务应用开发大赛让手机淘宝的新应用不断涌现

使用手机淘宝的人们有福了,现在你通过专门的软件,不仅能够快捷地访问淘宝店铺,看到店铺有关信息,还能访问店主的微博,而且能转发评论,做到给店铺宝贝及时评价。是谁把这些都集成在一个手机软件中呢?

利用手机推广淘宝店铺,这是淘宝掌柜自制的店铺专属软件,也是淘宝网与支付宝联合举办的“2011移动电子商务应用开发大赛”所结的硕果之一。

据了解,自5月25日淘宝网与支付宝联合宣布将启动“2011移动电子商务应用开发大赛”以来,个人开发者、优秀创业团队,甚至淘宝网店主,纷纷加入移动电子商务应用开发的行列,令该赛事大有将各类精英一网打尽,为移动互联网终端量身打造杀手级应用的势头。

据悉,参与本次大赛的开发者只要在应用中接入淘宝无线开放平台API或接入支付宝无线“安全支付”API即可参与,且不限平台,Android、iOS、symbian、Windows Phone、Java,黑莓等平台都可以。据了解,大赛将经过设置作品提交、投票、专家评审、初赛、决赛等环节,最终大赛于11月底揭晓优胜者。淘宝网与支付宝为本次大赛设置100万奖金,分设一、二、三等奖等多种奖项奖励在大赛中的优胜者,而IDG将投入500万美金对大赛中涌现的优秀团队进行战略投资与扶持。

开发者的最佳资源平台和优越的创业条件

据了解,该赛事之所以受到开发者热捧,一方面是受益于移动互联网创业热潮的大环境,另一方面,是淘宝与支付宝强大的资源优势。淘宝占据着中国电子商务市场半壁江山,支付宝是国内最大的第三方在线支付平台,两者都是国内开发者能遇到的最完善的资源平台。更值得关注的是,今年2月,淘宝无线开放平台已经宣布,为合作伙伴提供基于淘宝海量商品和服务的母体,提供如商品、店铺、交易、物流、分销、仓储等18类服务,超过100个API供第三方接入使用,开发者可以以很低的成本打通信息流和资金流,在移动互联网的快速爆发过程中抢占先机,更不必说,开发者们还有机会获得IDG投资机会。

此前,媒体报道淘宝无线开放平台向合作伙伴提供多样的盈利模式、扶持政策、全面的技术支持和业务支撑。

据业内人士分析,当前的互联网创业是有门槛的,第一道门槛是资金。一项产品从立项、研发、形成、推广到运营等各个环节累积之后,对开发者来说,是一个巨大的支出成本,而大多数开发者或创业团队往往都是以接近“白手起家”的方式来做项目的,所以,往往很多好的创意就被扼杀在了资金链上,而移动电子商务开发者大赛所提供的优厚条件,恰恰能够给那些有创意却缺乏资源的应用提供了必要的创业条件,让开发者的创意得到价值实现。

支付宝专门针对移动互联网环境开发了“安全支付”方案,开发者可在APP中调用该插件,直联支付宝系统,以无跳转的模式搭建“无菌”环境,实现快速、安全的支付过程,开发者可获得超过90%的价值。目前手机支付宝、手机淘宝、UC浏览器、新华旅行等客户端均已采用“安全支付”方案,快速切入移动市场。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017