注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

本土手机厂商能否实现差异化突围?  

2011-08-11 20:21:46|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本土手机厂商能否实现差异化突围?

宏毅

现在是3G时代,大家的手机,不管你愿不愿意,逐渐都要与时代接轨,该换就换,否则就太OUT了。这两天,同事说了一个换手机的遭遇,他自己用的iphone3,老爸生日的时候,攒足了劲儿给老爸买了款iphone4当生日礼物,因为老爸经商,觉得只有这样才会倍儿有面子,当时的iphone4是9000多块,结果,这手机买了没几天,因为iphone5的传言,iphone4开始价格跳水,一直到现在的4900多块,让同事和他老爸都觉得巨亏。
 

查看更多精彩图片



酷派新晋推出的双3G手机W770

同事说,中国人就是太好面子,所以才会吃些不该吃的亏,苹果的牌子是硬,但是经过细心打磨的本土3G智能手机其实也不差,而且价格不离谱,我们觉得用苹果的多,其实不用苹果的更多。其实同事说得很对,3G时代与2G时代一样,手机的销售,同样还是需要差异化的产品策略。所以我认为,国内的3G手机厂商,应该有价格上高中低全线覆盖的产品,不仅如此,推而广之,3G手机厂商还应该在EVDO、WCDMA和TD三个领域都有布局。

近来,宇龙酷派正努力在WCDMA寻求突破,据说打算在8、9月份密集推出6款WCDMA智能手机,并以中高端手机为主。其实说推新产品,这并不稀奇,哪一家不会隔段时间就推出点新品呢?但是酷派在推新品上,的确有其长处,比如这次计划推出的6款新机中,不仅主打W网,而是以WCDMA为主,同时推出了双网双待3G手机。比如酷派W770,它是全球第一款双3G网络智能手机,结合酷派基于Android2.2深度二次开发的智能操作系统,能充分满足我们工作和生活的多元化需求,而且,双模双待不是仅此一款,酷派W721也是,可见酷派深谙“产品差异化”之道。

有需求就有生产,消费者的需求是最好的推出新产品的动力,据酷派公布资料,它今年大约将推出40款新品手机,其中约30款为基于Android操作系统的智能手机。个人觉得,双网双待+Android,配合差异化产品策略,同时打造高中低全线覆盖的产品线,酷派在国产手机行业的地位可以更牢固。

差异化产品策略能够对下满足消费者的不同需求,从而更充分地挖掘市场潜力,占有市场份额。其实这一策略对上同样好用,从媒体报道信息分析,酷派与中国联通应该一直保持着非常紧密的合作,而最近有传言中国联通将由iphone逐渐转向对于android平台手机的合作,酷派能及时与中国联通合作,联合推出6款产品,而且是以“双网双待+Android”为主打,可见其是将差异化产品策略的理念灵活运用了。

另外,千元智能手机的普及是行业发展的大趋势,酷派在这方面也没闲着,正在以其技术创新优势和成本优势,抢占有利制高点,在推行高端精品策略之外,酷派的低端路线也同时发力,“新定义千元3G智能手机”以及媒体报道酷派将推出的“800元左右的智能手机”就是最好的注脚。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017