注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

与长者言  

2012-01-16 22:45:31|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与长者言

宏毅

今天看望了一位长者、忘年交,听从教诲,获益良多。觉悟长者之言,总结如下:

1、文风与人品、风格、进取心可比照看,文如其人确有道理。

2、做事业,不要错过恰当的时机、好的领导或适合的环境。

3、时不我待,当周围环境很好时,应全心全意发挥自己所有能力、潜力,做好事情、有成绩,甚至有成就。

4、条件优劣其实是相对而言的,无能力的人即使有条件也不会运用,有能力的人,会把劣势变成优势,创造条件,获得成功。换句话说,成功从来不是摆在那里等着你去拿的。

5、所谓朋友,其实年龄并不是问题,所谓代沟是沟通者之间的差别造成的,唯思想所站的高度能引起心灵的共鸣,年龄只是岁月的生理痕迹。

6、弱势的领导,并非不想做到慧眼识英才。即:非不欲,斯不能也。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017