注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为春晚刘谦魔术揭秘的人很无趣  

2012-01-23 12:31:47|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为春晚刘谦魔术揭秘的人很无趣

宏毅

为春晚刘谦表演的魔术揭秘的人,太无趣。

魔术本来就是假的,只要它能做到让你第一次看的时候觉得新奇,那就足够可以了,非要去揭破了,告诉别人真相是什么,反而让最初的那么神秘感变得索然无味。

我们允许魔术存在,本来就是让别人很技巧地哄我们高兴,作为表演艺术,魔术从来都是是用幻象、假象等来做到这一点的。很多让你惊讶的魔术,都有并不复杂的原理。

刘谦的魔术或许你、我、他都能做到,但是不一定每个人都有刘谦那样的表演魅力、魔术扎实的基础等。

魔术是一门表演的艺术,只要在表演的时候让我们得到艺术的享受了,它就称职了,非要揭露出原理来,除了普及点科普知识,更多的是让看的人觉得索然无味,因为每个人不需要成为专业人士,但是大家都有欣赏、娱乐的需求。

不提倡揭秘,也是尊重别人劳动的一种体现。因为,科学原理就摆在那里,耍魔术的人,不仅要懂原理,还要设计出让欣赏者满意的作品,揭破了这种建立在智慧劳动基础上的艺术表演,它就什么都不是了,这是少数人需要的结果,不是大多数人需要的结果。

我们为什么需要去看别人表演的魔术呢?我觉得,我们很多时候需要别人编出那些漂亮的假象来小小地欺骗一下我们,这欺骗,不仅与我们没有损失,反而给了我们娱乐的享受,这就足够了。

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017