注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

警惕过度的微博营销  

2012-01-07 08:31:44|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕过度的微博营销

宏毅

感觉现在的微博营销有点过度了。我不反对人们把新的互联网工具商业化利用、营销化利用,能被利用说明它们有价值,但是,当人们对某种工具过度泛滥地不恰当利用,这工具就令人厌恶了,试问,大家的过度营销如果已经让人们开始对运用微博这种工具失去兴趣,那这样的营销还有必要继续过度地泛滥下去吗?

对比来看,博客、微博,都被利用为营销的工具,但是微博似乎比博客更有优势:

1、博客侧重文字,并且是组织越严密、逻辑性越强及其它优势越明显的文字才越有阅读和传播价值。而微博降低了这种难度,扩大了传播信息的载体方式。文字不用那么多了,随意性更强了,传播的方式更立体了,不仅文字,图片、视频、插件都可以上。

2、传播方式。博客的文字传播力不够强,要网站推、读者转,才能持续传播。而微博呢?传播过程是几何式的、裂变式的,一传十十传百,可以在极短的时间内传播几万人甚至几百万人,是博客无法望其项背的。

3、粉丝。微博的受众更多,我们不一定有耐心去读某人的长篇大论,但是我们一定有兴趣听听某人的闲言碎语。微博粉丝的忠诚度更高,这也意味着,如果进行营销传播的话,微博传播的精准度会更高。

正因为微博与之前博客等工具相比有如此多优势,所以商家们才会争先耕耘这块新地。微博营销带来了两个问题:一是僵尸粉,二是微博营销过度化趋势。这两个问题都不利于微博将来的发展。

粉丝被交易买卖,说明大家意识到微博营销的价值,而过度的利用微博营销,则开始掏空微博的价值。

1、作为商家,当你知道你所利用进行营销传播的某微博的粉丝是僵尸粉,你还会继续掏钱吗?

2、作为粉丝,当你打开微博看到的是都是营销的东西,你还有兴趣粉你的偶像或朋友吗?

3、对工具的过度滥用,为工具制造的都是双刃剑效应。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017