注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近的域名市场  

2012-02-13 21:34:58|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的域名市场

宏毅

1、双拼的价格越来越高,高到让你觉得都有些离谱的程度。比如,新闻报道的域名交易,动辄都是大几十万。这给人带来的感觉是,现在做网站的真有钱,或者是即使没有这么高的成交价,也要炒作一下,故意说个高价来忽悠未来的用户。

2、采用CN域名的越来越多。其实,域名更重要的是前缀。好的前缀,永远不跌价。

3、数字域名的长度越来越长。国人喜欢数字域名,所以二数字的com或三数字的com不断地被购买回来。但是,另一个现象也更有意思,那就是长数字域名,做站的也不少。

4、三拼域名走进人们视野。不管你愿不愿意,三拼,乃至四拼,都是我们现在以及未来必须的选择。alibaba就是四拼,人家不是很早就用了,而且一直用得很好嘛?

5、国外的长单词域名、组合单词域名、单词组合域名价格越来越高。这跟国内的双拼、三拼一个道理吧,大家都讲究的是域名本身的含义,意思最重要。

6、CN的新政策步子仍然是小脚太太走路。最近的消息是,从2012年2月12日9点起,来自英国、香港、新加坡、马来西亚和澳大利亚的个人和组织将可以直接注册中国域名,使用.CN, .中国, .公司 和 .网络,而不需缴纳本地在地证明服务费。根据CNNIC的审批流程,这些域名随后将解除server-hold状态,可以解析到网站并启用邮箱服务。

7、创意域名向双拼回归。没钱的时候,或者单词主流的时候,大家喜欢搞创意,最近两年,纷纷回归双拼了。没钱的喜欢装海龟,有钱的喜欢做回土鳖,时代啊,发展方向还是好的,因为这让输入域名访问网站成为不费力气的活儿!

8、与域名有关的一个数据是:截止到2012年1月,全球网站数量为5.8亿个,其中活跃的1.8亿个。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017