注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

移动电商的无线购物大时代  

2012-02-21 11:20:45|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动电商的无线购物大时代

宏毅

淘宝是电商的代表,手机淘宝是移动电商的代表,因此,近日淘宝无线发布的《2011年度淘宝无线电子商务数据报告》对移动电商是很有价值的。结合着报告中的数据和现在移动电商的发展形势看,移动电商们该做好充分的准备来迎接无线购物的大时代。(报告全文:http://vdisk.weibo.com/s/2F1GW)

2011年的电商寒冬论是否对移动电商有影响?

2011年,是电商们发展的很奇怪的一年,一边是淘宝等的火爆,一边是烧钱营销演变出的亏损群,团购网站大面积关闭,拉手网和凡客IPO搁浅,盛大品聚、呼哈网和网易尚品关闭,还有京东的老大刘强东的“电商寒冬论”,可以说,2011,电商们经历了一场冰火两重天的洗礼。

但电商们的寒冬并不是真正的寒冬,谁让你一定要搞烧钱营销呢,谁让你一定要把自己的业务拓展到物流方面呢?既不能专注,又不能创造出好的盈利模式,靠烧钱拉用户造规模,最终打败的却是自己。

数据显示,2011年底,中国已经有超过9亿手机用户,而截止到2011年12月,在中国5.13亿网民中,有3.56亿移动互联网网民规模。现在我们根据淘宝无线发布的报告看到,相应的淘宝为啥在移动互联网时代依然是老大呢,因为它随着移动互联网的发展,也与时俱进,有骄人的业绩为证,据报告数据,2011年,手机淘宝全年成交金额近120亿元,同比增长了6倍。其中值得一提的是,在双11、双12大促销活动中,当日成交金额分别突破1.65亿元和2.1亿元,共计十余个卖家店铺当日成交金额过百万。

这样看来,移动电商们的前景应该是美丽的,无线购物大时代是一张实实在在的饼。而且网购用户在不断的向无线购物转移,据淘宝无线的报告数据,在双12促销活动期间,每5个淘宝会员在pc淘宝购物的同时,就有1个通过手机购物。

移动电商们不仅大有前途,而且整个移动电子商务在移动互联网的地位也越来越重要,还是用数据来说话吧,据艾瑞数据显示,2011年中国移动互联网市场规模达到393亿元,同比增长97.5%。移动电子商务市场规模同比增长五倍,在整体移动互联网市场规模占比增至29.2%,成为第二大细分行业,预计2012年,移动电商将超越移动增值服务,占据移动互联网行业中的领头地位。

其实,淘宝用它自己的数据和实例为我们描绘了一幅无线购物行业发展的美好前景,略举两个:

1、从配套产业看本产业发展:2011年,美丽说、蘑菇街等一大批APP类型创业公司依托手机淘宝平台获得高速成长。

2、智能手机用户增长给大家带来的行业发展想象空间:专家预计,2012年国内智能手机市场销量将达到1.64亿。报告显示,在2011年,手机淘宝客户端交易成长迅猛,到Q4,来自手机淘宝客户端的成交总额在手机淘宝全网成交的占比已达37%,客户端正在成为移动购物最主要的入口。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017