注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

可信验证凭啥打通微博认证?  

2012-03-15 07:54:46|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可信验证凭啥打通微博认证?

宏毅

一直以来,我觉得互联网有两种发展趋势,一种是门户式的,比如新浪、腾讯等,互联网出现啥新应用或新产品,他们总会以“N+1”把新东西融入自己,这样用户在门户网站获得的是“一站式”服务,要用的大部分互联网产品和服务,在一个网站都能得到。另一种是ID互通,因为一个网站再大,它也有发展不到的业务,或者某个业务如果让它发展,会不如那些某些网站做得专,而且,某些用户也厌恶那些大而全的网站,在或者其他原因,ID互通合一方便用户,可以让两家公司得到“1+1>2”的效果。

现在,我觉得第二种趋势似乎开始成为主流。用QQ号可以登录很多网站,用邮箱也可以登录很多网站,甲网站的ID可以登录乙网站,等等。现在,在实名制大趋势的影响下,连中网(knet.cn)的“可信网站”验证也开始跟新浪微博搞合作了。

据新华社的报道,今后,你的网站通过中网“可信网站”验证后,如果选择开通新浪官方微博,可以快速获得机构认证,实现认证跨平台应用。
    相信很多都会心生这样的疑问,为什么是会中网可信验证?中网可信验证凭啥打通了新浪微博认证?
    经过笔者的分析,感觉此次新浪微博与中网之所以能达成可信验证合作,无外乎有以下三个原因。
    其一,可信验证与微博认证殊途同归。中网“可信网站”验证也罢,新浪企业微博认证也罢,说到底都是为了解决“你是谁?”的问题,也就是所谓的“真实身份信息”,大家都讲求实名,都要求资料的真实性,所以在业务逻辑上,双方具备实现“认证互通”的基础和可能性,更重要的是,对网站完成“可信网站”验证后,基于申请资料帮助企业开通认证微博,对其认证资料是一种增值应用。

其次,企业不论大小都有微博推广需求。现在哪家企业不想多一点渠道来推广自己、推广产品、争取客户。而可信网站验证带给用户的是额外的利好,网站被认证之后,再次在别的产品做认证的时候可以简单化,所以企业用户微博认证手续的简化,充分满足了相应用户的需求。而用户需求,恰好是这两家能合作的根本原因。

其三,中网拥有全国最大可信网站数据库。据了解,中网“可信网站”验证业务已经运营数年,积累了十多万可信网站验证信息。更重要的是,媒体报道显示,去年在国务院新闻办公室和工业和信息化部等主管部门的指导和支持下,中网依托自身“可信网站”验证技术积累启动了“全国可信网站数据库开放平台”,作为迄今为止全国最大的可信网站数据库平台,其价值不言而喻,对合作方而言,可避免重复投入,对网站来说,则可简化手续、减轻企业压力。因此,中网与新浪微博合作,有该作为基础,中网底气也很足。

中网与新浪的合作,是一种多赢的合作。政策欢迎,实名制就是要引导这样的趋势啊;企业欢迎,节省了企业用户重复认证的成本;新浪微博欢迎,既发展了企业用户,又解决了认证问题,一举多得;互联网也欢迎,这样的模式可以复制呀,我的认证用户可以成为你的认证用户吗?

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017