注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

SMG百视通入股风行网影响深远  

2012-05-22 11:02:42|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SMG百视通入股风行网影响深远

宏毅

现在,视频网站的整合,在规模、范围、整合深度上不断扩大,尤其是行业老大、老二,土豆与优酷合并之后,视频行业的整合进一步加速。最近,SMG百视通入股风行网,可以看做是视频行业整合发展到了一个新的阶段。

首先,这种整合,可以看做视频行业从之前的量的叠加走到了跨媒体深度整合阶段。之前,土豆与优酷合并,不过是在量上、规模上变得更大,从而更加巩固行业老大的地位。松散的版权联盟也是如此,所做的,都是互联网视频行业内的整合。而SMG百视通入股风行却不同,这是传统的电视业与互联网视频行业之间的融合。因为之前国内没有人做过,所以具有创新探索的意义。

其次,应该看整合的深度。其实,电视参股互联网企业,国外也有,比如美国的HULU,就有几家电视台联合参股,不过,可惜的是,HULU只不过把这些电视台所谓的一些独家的内容放到网站上去,并没有做深度的加工或深度的整合,所以,还谈不上是电视台和互联网的融合。但是看SMG百视通入股风行,却不是简单的1+1,而是在多个方面双方深度合作。比如,对于年度大剧《心术》、东方卫视年度主推综艺节目《梦立方》等,双方将在节目播出上实现台网融合。

再次,就是看合作对视频行业成本降低的示范意义。之前,视频行业烧钱购买版权,一直为专业人士诟病,现在百视通与风行的合作,由于热播剧双方合作联合采购版权,可以更好的压缩版权成本,其次,SMG下属东方卫视的所有自制节目版权可全部供风行网使用,也必将大大降低风行网的版权成本。这可以给其他视频网站同行以很好的借鉴。

另外,据闻双方还将开展广告联合营销,这也是很有标杆意义的。对于广告商来说,应该很欢迎他们的合作吧,因为双方的合作将会为客户带来全媒体或跨媒体广告方案,据闻风行网还将与百视通围绕广告营销在微电影拍摄方面展开合作。

可以说,SMG百视通入股风行网必将影响深远,这种整合是符合视频行业长期发展的具有战略意义的融合。它既给互联网视频行业发展指出了一条很好的道路,又给了传统电视业向互联网进军提供了可供参考的范例。

  评论这张
 
阅读(6399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017