注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度首页龙舟赛:互联网的游戏与娱乐精神  

2012-06-22 21:06:41|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度首页龙舟赛:互联网的游戏与娱乐精神


宏毅

从google开始,百度很早也学会了节日LOGO,每逢重大节日,重大事件和重点聚焦人物,百度都会推出特有的logo的全新设计。后来许多网站、许多时候,都会推出这类东西,LOGO成了人们展示创意的地方。

今年端午节,百度的创意有点更新的味道。自2012年6月22日起,用户打开百度首页时,会出现划龙舟比赛界面,鼠标为鼓槌,百度的logo则变成了战鼓。用户可通过鼠标选择自己想要的龙舟队,通过不断击鼓的方式来为自己选择的战船加油助威,让自己选择的龙舟队获得冠军。

创意不错,是极富创新的小游戏,给我们广大网友一个全新的端午体验。

个人一点看法:

1、这世界是需要不断推陈出新的,特别是互联网这个行业。如今,无论是节日Logo、时事Logo,还是月度人物Logo,虽然百度下的功夫不少,但是其价值,已经被日益发展的互联网淡化了,这时候,需要搞出点新创意来。

2、互联网上,娱乐是第一位的,而游戏是第一中的第一。缺少了网络游戏,互联网将缺少更多的吸引力。网民中的很大一部分,上网的主要目的是玩游戏,这是网吧借以生存的一个重要基础。

3、互联网需要游戏精神。从创意LOGO到创意游戏,这是百度LOGO文化的一大进步。

4、百度这样搞了之后,将来会有更多的网站受到启发,搞出更多的创意来。小东西,说不定哪一天就有大价值了!

5、娱乐娱乐,互联网需要游戏,需要娱乐精神。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017