注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们现在离互联网有多远?  

2012-10-22 23:01:05|  分类: IT博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们现在离互联网有多远?

宏毅

我现在很少通过PC上网了,原因一言难尽。

年初,移动强力推广它的WLAN,结果,我就选用了。包年的,很慢,慢到至今经常掉线,让人无法枯坐在电脑跟前白白等待,去问,移动答复说,WLAN的信号就这样,很多地方不错,但是,我们小区周围的信号,至今很差,移动仍在强力推它的WLAN,无线有好处,就是不稳定,速度不快,你说WLAN先进,先进在哪里?

然后就想换电信的,但是电信捆绑营销,装宽带,4M的,赠手机、手机号,而且要在网两年,算来算去,感觉如果签约的话,像把自己卖了一样,总之不敢装。

然后想到了联通,去联通打听,竟然说我们小区不能装宽带,我真是大大诧异,为啥?以前的网通固话可是全覆盖的,怎么并入了联通,就能有盲区了呢?何况我们小区可是2000年之前就建成的老小区了,郁闷那,没处说。

最后是手机上网,大打折扣的手机上网,让我保留了两项与互联网的接触:看新闻、看微博。

单位能上网,但是上网为工作。

于是乎,我离互联网越来越远。

现在,该爷经常不在线,你能想象这就是在如今网络日益放大的时代我们的遭遇吗?

我的问题:

1、为啥移动一定要用wlan取代宽带的地位?

2、为啥电信要捆绑销售,两年,价格上现在的不实惠,在未来更是。

3、为啥联通不装宽带,这业务赔钱吗?

4、三大运营商现在到底要如何经营互联网接入业务?我们普通老百姓,用啥?

5、以前那些宽带建设的基础设施投入,都哪里去了?
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017