注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

保护企业信息安全还需“民族英雄”  

2013-01-28 15:24:59|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保护企业信息安全还需“民族英雄”

最近上网时发现,目前国内许多企业,尤其是在能源、电信、金融等重要行业处于领导地位的大型企业都在使用国外的信息安全产品。这些企业选择该类产品,主要是出于性能、技术等方面的综合考虑。然而,博主也看到了2012年11月发布的一份媒体调查,调查显示,2011至2012年的两年时间内,全国各地由进口产品“设备故障”所引发的通信事故,正在密集上演。

近年来全球政治经济格局不断变化,国家之间的信息对抗也日趋激烈,正是因此,进口信息安全产品在国内就产生了“种种问题”。现在,进口产品已经占据我国各大行业信息系统的关键节点,但这样也在某种意义上将我们的核心机密暴露给了其他国家。从企业角度讲,企业的商业机密时刻处于高危状态;而从宏观角度讲,整个行业甚至是国家的机密信息都在这些国外厂商的面前毫无防备。

然而欣慰的是,国家对于网络信息安全也开始了逐步的重视。不久前,全国人大常委会通过关于加强网络信息保护决定。这项决定的内容旨在保护网络信息安全,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和社会公共利益。在博主看来,对于保护我国企业乃至政府的核心信息安全,还是需要本土的安全产品,用“民族英雄”来对抗网络安全威胁。

目前在我国的高科技行业中,拥有自主知识产权的不多,从操作系统到数据库,以美国为首的国际厂商一直占据着垄断性地位。相比之下,网络安全是国产厂商发展最好的一个行业,而瑞星则是这些厂商中的翘楚。瑞星是国内少有的能为企业用户提供服务几家软件厂商之一,能为企业提供一套完整的信息安全体系。

瑞星安全专家表示:对于企业用户而言,信息安全的保护比个人用户要复杂得多,企业的整体安全管理体系的构建也更为繁琐。除了在技术层面的防范之外,在信息安全制度方面同样重要。瑞星就能够为企业用户提供一套完整的信息安全体系,在技术层面上,就配备包括例如杀毒软件、防火墙、安全管理系统、硬件防护等一整套“防于外?治于内?理于全”的安全防护体系;而信息安全制度的建立,瑞星则会在不断发展变化的技术中帮助他们进行完善,而非一劳永逸,同时瑞星也会对安全技术人员,进行必要的定期安全培训,从各个方面保证其企业信息安全。 

在当前世界各国都十分强调信息安全、网络安全的环境下,软件国产化问题更加值得重视。著名科学家、中国工程院院士倪光南就指出,安全软硬件产品的自主研发能力水平是判定一个国家科技水平高低的重要标志,现在互联网已经成为了信息边疆和虚拟国界,而拥有自主知识产权的产品,则是构成信息边疆的基石,只有大力发展国产安全软硬件产品,国家对信息安全才是整体“自主可控”的。才能在未来的大国角力中占据主动。而瑞星作为国内信息安全领域的领军人物,其信息安全整体解决方案已经成为了国内企业级安全市场中的王牌产品。以全面塑专业,相信瑞星在未来企业级安全市场中会有更大的作为。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017