注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

UC,与百度还是宜搜握手?  

2013-02-27 12:45:03|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
UC,与百度还是宜搜握手?

宏毅

这两年,移动互联网发展得太快,让我们原先习惯于PC端的人们思维不是太适应。新领域,新格局,是我对移动互联网的认识。比如浏览器,在PC上,IE是曾经的老大,而在手机为主的移动互联网上,UC则占尽优势,最新的统计,UC占据国内移动浏览器市场份额的33.2%,虽然第二名QQ浏览器占29.11%,但是作为无限端最大的流量入口,UC的这个数据很是让眼慕。

面对移动互联网的发展、变化,老巨头百度们并没有闲着,百度与UC收购传闻一直是很热闹的话题,遗憾的是不见有实质进展。据最新的报道,UC想与宜搜握手—“据互联网行业知名微博爆料,UC优视正与一家国内有实力的移动搜索公司接触,讨论合并可能,一旦两家公司合体,市值将超50亿美金。各种线索表明,宜搜科技拥有最大可能。”

百度应该小心了。

个人觉得,UC与宜搜结合,握手走在一起,是一种很完美的结合。从商业模式看,宜搜科技拥有国内移动搜索市场35.5%的份额,紧追百度。如果它与UC这个线端最大的流量入口结合,最终的结果是,在无线端将商业从买有限“位置”的导航模式拓展到商业模式最清晰、直接的基于无限的关键词的精准广告上。

而且,UC与宜搜合并,对百度还有另一项重要的打击。百度在移动端的流量有1/3来自于UC,UC与宜搜合并后,势必是不能再为百度做贡献了,这样一来,百度失掉的30%的市场份额,直接给了宜搜,不仅百度、宜搜的排名将逆转,而且等于把“宜搜”造就为移动互联网的“百度”。

不仅百度堪忧,就是志在移动搜索的360,也必将受到严重影响,竞争市场格局的大变化,将对360战略进行致命的打击。

据闻,UC之所以不能与百度握手,是因为双方在价格上存在着巨大的分歧,外界所传的12亿美金收购价格是根本百度所无法接受的。而百度所提的条件,则难让UC满意。双方无法握手是显而易见的。而UC与宜搜呢?从地域上看,双方的总部分别位于广州和深圳,而且双方还有合作,据闻UC与宜搜从2011年就已经开始深入合作,宜搜为UC浏览器搜索大全中的小说频道提供技术支持,同时双方还在多个方面有其他合作。

这样看来,UC花落谁家,谁将是最大的受益者。
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017