注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们到底喝不喝茅台五粮液?  

2013-05-30 23:59:48|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、茅台酒股票还是涨到了200元,让人觉得强势!这酒值不值呢?我觉得也值也不值,喝这酒,除了质量之外,喝的还是牌子,大家都认茅台五粮液。

2、五粮液也是,茅台酒不多见,但是五粮液多见。都说茅台是NO.1,但是喝得最多的,其实是老二五粮液。所以看新闻说茅台怎样好转了,五粮液还没走出来,我不相信。

3、这些名酒,最大的问题是渠道问题。以前好卖的时候,大家都囤积的多,所以在流通的渠道有许多货,因为这渠道一直是流畅的,所以没人觉得这是个问题。就像房地产一样,你说,城市的房子到底多不多呢?其实很多,但是老百姓的刚性需求依然有,一句话,也渠道的问题,为啥有炒房的,因为炒房的,就是渠道,房子还在流通的渠道中。

4、这两天,看了不少房地产抬头的迹象新闻,这让我觉得,白酒也要起来了。我们还是喝茅台五粮液的,只不过,这个消费,一直是高端消费。

5、大家应该问一下,有钱人有没有减少,没有;再问一下,有些改变,是不是本质上的,不是,只是形式而已,比如用矿泉水瓶子盛好酒的问题。既然如此,像茅台五粮液这种东西,消费能少吗?

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017