注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

强强联合 瑞星与普华共推Linux自主安全软件  

2014-12-30 12:13:24|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强强联合 瑞星与普华共推Linux自主安全软件

近年来,随着“棱镜门”、XP停服等事件的爆发,我国政府和企业对于信息化建设和信息安全建设的重视程度越来越高,在政府机关、大中型企业内部IT系统中使用国产Linux操作系统的呼声也越来越高。但依博主来看,虽然这种呼声对防止国家机密信息外泄、保护国家信息安全有着很积极的作用,但是国产Linux操作系统的安全问题也是需要重视的一个问题,仅仅更换国产Linux操作系统也并不能完全解决信息安全的保护问题。目前由于Linux操作系统尚未普及,安全问题也没有得到相应的重视,很多使用者甚至认为Linux系统是一个绝对安全的操作系统,不安装任何的安全软件,或者使用外国的安全软件。但殊不知,这样也很有可能让Linux系统成为黑客攻击的目标,或导致重要信息外泄。

不过现在,随着Linux操作系统越来越被大家所熟知,Linux系统的安全问题也得到了国内安全厂商的重视。近日,国内领先的互联网信息安全厂商瑞星就宣布,已与中电科普华签订战略合作协议,携手共推国产Linux安全基础软件整体解决方案。瑞星安全专家就表示,目前瑞星是国内唯一一家通过核高基项目认证的自主知识产权信息安全反病毒厂商,也是国内唯一一家拥有Linux平台杀毒技术的信息安全企业。与普华进行战略合作后,双方不但能够进一步推进我国安全软件的发展,还将为政府、大中型企业的自主可控项目提供最有力的“民族”安全保障。

根据博主观察,现在国产操作系统、国产办公软件以及国产信息安全软件已成为党中央、政府部门关注的焦点。今年5月,中央国家机关政府采购中心就宣布,政府部门新采购的计算机将不得安装Windows 8操作系统。由此可见,经过“棱镜门”事件,国家间,尤其是中美等大国间的信息对抗已由暗转明。近期,习近平总书记就指出,没有网络安全就没有国家安全,失去了网络安全的后果将是致命的。于是,为保证信息安全、国家安全,拥有完整自主知识产权的安全操作系统及整体解决方案就至关重要。

瑞星安全专家表示,普华作为国内知名的操作系统厂商,其操作系统是构建在开放源码的Linux系统之上的,系统本身的安全性已经有了十分夯实的基础,同时目前在开源系统上运行的病毒和恶意程序的制作门槛极高,所以普华操作系统目前的安全等级很高。但任何软件系统都不能说绝对的安全,随着国产操作系统的迅速普及,Linux操作系统也必然会像Windows系统一样,被无止尽的黑客、病毒、木马所困扰。瑞星公司作为国内知名的自主信息安全厂商,在信息安全防护领域已经耕耘了二十余年。而普华也是国产操作系统领域的国内顶级企业,所以建立长期深入的合作伙伴关系,共推Linux自主安全软件整体解决方案,普华是瑞星的最佳选择。本次瑞星与普华的合作,将涉及技术、销售及市场三个层面,双方将向对方开放必要的技术接口,及时响应对方发出的技术支援要求,定期互访,举行技术交流活动,以不断增强双方的技术实力,将合作落在实处。

现在,瑞星已经拥有了18万企业用户,用户遍及政府、金融、能源、航空航天、军工等国家重点行业和重点企业,而瑞星的防病毒产品也已经能够支持市面上绝大多数的操作系统,为其提供妥善的安全保护。博主页预见,此次瑞星与普华的合作,既是挑战也是机遇,双方必定可以携手共同抓住机遇,推动我国操作系统自主安全的发展进程。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017