注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从瑞星18款企业级安全产品连续多年入围政府采购说开去  

2014-08-28 07:47:48|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从瑞星18款企业级安全产品连续多年入围政府采购说开去

博主身边的朋友经常会问博主,我国推行办公自动化已经有了很多年,那么现在政府机关的信息安全都是如何保障的呢?近期的一则新闻,就很好的回答了这个问题。本月,国内信息安全领域的领导厂商瑞星宣布,其企业级全线产品已连续8年入围政府采购名单。根据瑞星的介绍,瑞星产品在政府采购目录中涉及安全管理、杀毒软件、虚拟化及防病毒网关共四大类别,包括瑞星终端安全管理系统软件(以下简称瑞星ESM)、瑞星杀毒软件网络版、瑞星虚拟化系统安全软件For HUAWEI/For VMware/For 桌面、瑞星防毒墙四个系列共18款产品。

据博主了解,电子信息类产品开始进入我国政府采购名单始于2006年。其实从那个时候起,瑞星公司就一直榜上有名,是信息安全产品的稳定供应商。多年来,瑞星承接了许多国家重点单位及大型项目的信息安保工作,客户遍及全国,其中不乏国税、地税、公安系统、航空航天、军工、质检总局等国家重点行业和机关,以及神八、神九、天宫发射;奥运会、青奥会、两会信息安全安保等国家大型活动和项目。瑞星安全专家就表示,作为国内首屈一指的信息安全厂商,瑞星的产品种类丰富、服务周到,能够贴合需求为用户量身打造信息安全整体解决方案,受到了许多党政机关的青睐,并得到了多个行业和政府用户的一致好评。

其实从去年“棱镜门”爆发后,我国政府就开始对政府机关、重要行业国企等关乎国家安全的核心信息进行保护和控制,今年年初,中央就专门成立了网络安全与信息化小组,着手改善此前过度依赖国外产品的现状。截止目前,政府部门采购的计算机已经不允许安装Windows 8操作系统,同时美国的赛门铁克和俄罗斯的卡巴斯基也已经被排除在了反病毒软件供应商的名录之外。这一切都表示,我国政府在核心信息安全方面,已经开始全面使用民族化产品。

作为国内信息安全领域的领导厂商,多年以来,瑞星在企业级市场都保持着持续发力的态势。从2012年至今,已连续推出了瑞星ESM、瑞星虚拟化系统安全软件及瑞星企业移动管理系统软件,并在原有UTM防毒墙的基础上自主创新了导线式防毒墙及超级万兆防毒墙,成为技术力量最雄厚、产品线最丰富的国内一流信息安全厂商,全面打造了一套软件+硬件+服务,能够 “防于外?治于内?理于全”的整体解决方案。同时,瑞星杀毒软件网络版、瑞星防毒墙以及瑞星虚拟化系统安全软件都已通过国际知名认证机构西海岸的测试认证。此外,今年7月,我国第一个虚拟化安全国家实验室也在瑞星公司挂牌成立,这也将促进瑞星公司在信息安全领域的技术进一步发展、成熟。

在博主看来,瑞星公司多年来一直专注于信息安全领域,旗下产品不但技术成熟、稳定性强,而且全部拥有完整的自主知识产权,因此获得了许多政府机关、国家大型科研项目以及多个重大国家级活动的青睐也不足为奇了。而我们也期待着今后瑞星还将能够继续坚持自主研发的道路,为国家、企业和个人用户提供更多的信息安全产品,为我国信息安全建设贡献更多的力量。
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017