注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家网络安全还需自主可控  

2015-05-28 10:50:00|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年,自从斯诺登打开了“棱镜门”这个潘多拉魔盒,信息安全问题就再次被提到了国家战略的层面。尽管已经过去了一年,但仍余波未消,信息安全仍是2015年IT产业最热门的话题之一。尤其在“互联网+”的时代,移动互联网已进化为生产型的移动互联网,以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术将与现代制造业、生产性服务业等进行融合创新。在这种全新的业态下,信息安全就成为了重中之重,而且随着国家战略级安全布局的陆续落地,中国安全市场也将迎来新的发展机遇。

在博主看来,尽管在今年“两会”上,“互联网+”已经写入了政府工作报告,政府鼓励大力发展互联网,但在互联网上,信息安全形势也异常严峻。不过信息安全也一直受到国家的重视,早在十八大上,党和政府就首先提出了要高度关注网络空间安全,把网络空间安全提升到国家决策的层面上,作为一个战略来研究。随后,三中全会又成立了国家网络安全信息化领导小组,习主席亲自担任组长。对此,习主席也做出了指示:“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。”然而,要做到网络安全,其前提就是信息安全必须自主可控。

众所周知,现在无论任何软件,都是几千万的源代码,安全软件也不例外。但从“棱镜门”等一系列信息安全事件中也显现出,外来的安全产品一般情况下都有后门,而且很难检测出来。所以我国强调信息安全自主可控,首先就是要保证没有人为的后门,如果杀毒软件或者是检测软件有后门,那么首先自己就不安全,更谈不上自主可控。于是,压在民族信息安全厂商身上的担子就又重了一些。

所幸,我国的民族信息安全厂商十分争气。5月12日,瑞星在京召开主题为“自主?创新?全面”的发布会,推出了国内首个针对“互联网+”的企业信息安全解决方案。方案以具有自主知识产权的瑞星四大企业级新品——瑞星虚拟化系统安全软件FOR华为、瑞星私有云系统、瑞星企业移动管理系统软件(REMM)及瑞星企业终端安全管理系统软件(瑞星ESM)为基础,同时配合全新的瑞星“安全+”服务,打造了一整套“企业信息安全+”解决方案。据瑞星安全专家介绍,企业在“互联网+”下的信息安全主要由云计算、大数据、企业移动及企业终端安全组成,所以“云计算、大数据、企业移动和企业终端安全是瑞星‘企业信息安全+’解决方案的核心内容,也是未来‘互联网+’信息安全中最精髓的部分,没有它们‘互联网+’就没有安全可言”,瑞星产品能够为企业用户在“互联网+”的环境下提供立体全面的信息安全防护。

是的,瑞星是国内最早做信息安全的厂商之一,随着近年来的高速发展,已经拥有了完整的企业级信息安全解决方案。我们已经看到,政府、能源、军工、金融、通讯、教育、医疗等多个国家重点行业单位、企业都在使用瑞星的安全产品和解决方案。现在,瑞星提出了“信息安全+”的口号,博主觉得挺好,像“互联网+”一样,信息安全领域发展前景很大,在当前网络斗争日趋复杂尖锐的情况下,企业对信息安全的产品和服务的需求,将会与日俱增。瑞星说的“信息安全+”,博主理解并不光是扩大产品和服务的性能,还包括产品的种类和覆盖范围,从个人到企业,从本地网络到云服务,到云存储,一直到虚拟化环境,在质和量上都不断的提升。我们也希望瑞星能够借助“企业信息安全+”解决方案,真正将更多更强大的信息安全功能提供给广大企业用户,让用户真正享受到极致的安全。
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017